Как он?: Омбудсмен побывал в СИЗО, где держат ярославского полицейского
/Globallookpress
Общество

"Как он?": Омбудсмен побывал в СИЗО, где держат ярославского полицейского

В Ярославской области призвали омбудсмена в Дагестане проверить условия содержания задержанного полицейского. Речь идёт о правоохранителе, который застрелил жителя Каспийска.

Громкий скандал в Каспийске, где командированный полицейский застрелил местного жителя, обеспокоил не только ветеранов МВД, которые призывают передать следствие из региона в Москву, но и ярославских правозащитников. В Ярославской области обеспокоены, как и в каких условиях находится земляк.

Уполномоченный по правам человека по Ярославской области Сергей Бабуркин призвал своего коллегу из Дагестана Джамала Алиева навестить задержанного.

Отмечается, что омбудсмен пообщался с ярославцем в следственном изоляторе и жалоб на условия содержания от полицейского не поступило.

Ранее Царьград рассказывал, что в соцсетях жители Дагестана начали травлю в отношении полицейского. Информационную атаку поддержали и местные блогеры, которые пытались давить на жалость и едва ли не пускали слезу, рассказывая о смерти местного жителя от рук полицейского.

Правда, в этих пересказах не хватало основного: о том, что погибший - далеко не безобидная жертва, эти люди умалчивают.

Речь о факте, который и стал причиной несчастного случая. Полицейский прибыл на вызов, поскольку умерший избивал женщину на улице. Отмечалось, что он, предположительно, находился в нетрезвом состоянии.

Когда правоохранитель словесно попытался остановить нарушителя, он не прекратил агрессивных действий и побежал прямо на полицейского. По версии следствия, сотрудник ППС выстрелил в местного жителя, приняв его действия за угрозу жизни и попытку отнять оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Застрелил безоружного": Дагестанцы затравили ярославского полицейского. Но о самом важном умолчали "Скажу за себя": Экс-спецназовец о том, что делал бы на месте полицейского, застрелившего дагестанца В Дагестане исподтишка начали травлю задержанного полицейского: Ветераны МВД бьют тревогу
Загрузка...
Загрузка...