Застрелил безоружного: Дагестанцы затравили ярославского полицейского. Но о самом важном умолчали
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Взгляд Царьграда Общество Происшествия

"Застрелил безоружного": Дагестанцы затравили ярославского полицейского. Но о самом важном умолчали

Дагестанцы затравили ярославского полицейского: "Хладнокровно застрелил безоружного". Но о самом важном они умолчали. Речь о факте, который и стал причиной событий. Погибший избивал женщину и при вмешательстве правоохранителей начал оказывать сопротивление.

В Дагестане поднялась волна возмущения в адрес ярославского полицейского, застрелившего жителя Каспийска. Напомним, 43-летний мужчина оказывал сопротивление и пытался отнять у сотрудника табельное оружие.

В заголовках дагестанских СМИ фигурируют следующие формулировки: "Убил отца пятерых детей", "хладнокровно застрелил безоружного", отмечается в программе "Взгляд Царьграда".

Информационную атаку поддержали и местные блогеры, которые пытались давить на жалость и едва ли не пускали слезу на камеру. Но почему-то в их пересказе не хватало самого важного момента.

Речь о факте, который и стал причиной несчастного случая. Полицейский прибыл на вызов, поскольку умерший избивал женщину на улице. Отмечалось, что он, предположительно, находился в нетрезвом состоянии.

Когда правоохранитель словесно попытался остановить нарушителя, он не прекратил агрессивных действий и побежал прямо на него. По версии следствия, сотрудник ППС выстрелил в местного жителя, приняв его действия за угрозу жизни и попытку отнять оружие.

Несмотря на это, некоторые люди в дагестанском сегменте соцсетей продолжают негодовать. В частности, звучат националистические лозунги, а самого правоохранителя называют "оккупантом". О том, что погибший - далеко не безобидная жертва, эти люди умалчивают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Скажу за себя": Экс-спецназовец о том, что делал бы на месте полицейского, застрелившего дагестанца "Оккупант, пристрелить его!": В Дагестане требуют расправы над полицейским из Ярославля Дагестанец против русского полицейского. Травля началась