сегодня: 11/12

Кадыров раскрыл детали операции по ликвидации боевиков ИГИЛ в Чечне

Чеченские оперативники заблаговременно взяли на контроль подозреваемых и действовали на упреждение, не дав террористам осуществить свои планы, рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

На территории Чечни нейтрализована группа из четырех боевиков, которая имела тесные связи с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ). Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров подтвердил, что между ликвидированными боевиками и террористами из ИГИЛ была "тесная и конкретная" связь. При этом боевики планировали совершить на территории республики несколько резонансных преступлений, в том числе убийств представителей властей, духовенства и правоохранительных органов.

По словам Кадырова, чеченские оперативники заблаговременно взяли на контроль подозреваемую группу и собрали все необходимые доказательства их умыла. "Есть телефонные разговоры, сообщения, содержащие поручения и приказы. Наши оперативники контролировали все это", - рассказал Кадыров.

Держа ситуацию на контроле, оперативники решили действовать на упреждение, чтобы не позволить боевикам реализовать свои планы. "Дальше ждать нельзя было. Они планировали тяжкие резонансные преступления. После раскрытия всей организации ее накрыли, не дав совершить зло", - рассказал Кадыров.

Читайте также:

Операцией в Чечне по уничтожению группы боевиков руководил Кадыров – СМИ.

Рамзан Кадыров рассказал о задержании сына "одного из самых кровавых бандглаварей".

Трамп: Нам нужна помощь России в борьбе с созданным Обамой "Исламским государством".

ИГИЛ и Талибан ведут войну в Афганистане, объявив друг другу джихад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх