"Это наша вода": В Крыму объяснили актуальность новых переговоров по Днепру

  • Это наша вода: В Крыму объяснили актуальность новых переговоров по Днепру
Фото: globallookpress.com

В Крыму объяснили актуальность новых переговоров по Днепру, указав на то, что речь идет о поступающей с территории России воды. "Это наша вода", - пояснил Георгий Мурадов.

Руководство Крыма предложило Украине сесть за стол переговоров, чтобы обсудить вопрос о поставках питьевой воды. Об этом заявил постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

Как считает политик, речь идет не о воде из реки Днепр, контролируемой Украиной, но воде, которая течет с территории России. Переговоры же позволят решить проблемы в северной части полуострова.

"Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ", - цитирует его слова ТАСС.

Напомним, ранее стало известно о том, что власти Крыма больше не хотят принимать воду из Днепра. Изначально снабжение перекрыла украинская сторона - чтобы шантажировать этим власти России и население полуострова.

Однако за прошедшие пять лет республика адаптировалась к новым условиям. Проблемы также связаны с самим качеством днепровской воды, ибо река давно стала огромной канализацией для Украины, а также с плачевным состоянием украинских очистных сооружений.

"Поезд ушёл. Старые очистные сооружения доживают своё, мы их "донашиваем" в расчёте на переход на новые технологии", - заявил изданию "Крыминформ" генеральный директор госпредприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов.

Сейчас власти Крыма активно решают проблемы. В частности, в Крыму реализован проект по использованию подземных вод для организации водоснабжения населения полуострова

А Роспотребнадзор признал морскую и речную воду на пляжах Крымского полуострова полностью соответствующей строгим санитарным нормам.

При этом власти Украины умудрились создать проблемы с перекрытием поставок воды сами себе. Из-за этого изменилась соленость воды, что привлеко большое количество меду-корнеротов, которые умирают у берегов Одесской области и Крыма. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крым потребует от Украины заплатить за 23-летнюю оккупацию

"Несколько десятков уже под землей": Дипломатам США "раскрыли глаза" на визит Путина в Крым

"Оккупировали не Крым, а Киев": Соловьев прилюдно отчитал украинского эксперта

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация