«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это наша вода: В Крыму объяснили актуальность новых переговоров по Днепру
Фото: globallookpress.com
Политика

"Это наша вода": В Крыму объяснили актуальность новых переговоров по Днепру

В Крыму объяснили актуальность новых переговоров по Днепру, указав на то, что речь идет о поступающей с территории России воды. "Это наша вода", - пояснил Георгий Мурадов.

Руководство Крыма предложило Украине сесть за стол переговоров, чтобы обсудить вопрос о поставках питьевой воды. Об этом заявил постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

Как считает политик, речь идет не о воде из реки Днепр, контролируемой Украиной, но воде, которая течет с территории России. Переговоры же позволят решить проблемы в северной части полуострова.

"Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ", - цитирует его слова ТАСС.

Напомним, ранее стало известно о том, что власти Крыма больше не хотят принимать воду из Днепра. Изначально снабжение перекрыла украинская сторона - чтобы шантажировать этим власти России и население полуострова.

Однако за прошедшие пять лет республика адаптировалась к новым условиям. Проблемы также связаны с самим качеством днепровской воды, ибо река давно стала огромной канализацией для Украины, а также с плачевным состоянием украинских очистных сооружений.

"Поезд ушёл. Старые очистные сооружения доживают своё, мы их "донашиваем" в расчёте на переход на новые технологии", - заявил изданию "Крыминформ" генеральный директор госпредприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов.

Сейчас власти Крыма активно решают проблемы. В частности, в Крыму реализован проект по использованию подземных вод для организации водоснабжения населения полуострова

А Роспотребнадзор признал морскую и речную воду на пляжах Крымского полуострова полностью соответствующей строгим санитарным нормам.

При этом власти Украины умудрились создать проблемы с перекрытием поставок воды сами себе. Из-за этого изменилась соленость воды, что привлеко большое количество меду-корнеротов, которые умирают у берегов Одесской области и Крыма. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крым потребует от Украины заплатить за 23-летнюю оккупацию Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе