Как обманывают туристов в Индии: "Могут развести на деньги ещё до прилёта в страну!"
Туристов в Индии обманывают на каждом шагу. Путешественник рассказал, как на нём пытались подзаработать: "Могут развести на деньги ещё до прилёта в страну!"
Индия - очень колоритная страна. Побывать там и познакомиться с местной культурой мечтают многие путешественники. Однако в комплекте могут идти и неприятные моменты, о которых лучше узнать заранее. Тревел-блогер из России назвал Индию мировой столицей мошенников и пройдох и рассказал, как в стране обманывают туристов. Самое невероятное, что столкнуться с денежными потерями можно ещё во время планирования поездки: "Могут развести на деньги ещё до прилёта в страну!"
Турист объяснил, что расстаться с деньгами можно уже на этапе оформления индийской визы онлайн на государственном портале. Дело в том, что платёж, по словам мужчины, проходит не с первого раза. При этом деньги всё равно могут списаться. Конечно, их потом возвращают, но не полностью:
Приблизительно два доллара за каждую операцию обратно не дошло. Вроде как при пересчёте на валюту карты "списались". Так с каждого туриста по два доллара собрал - вот и ВВП на полпроцента вырос.
Фото: Dipayan Bose/Globallookpress
Ещё одна ловушка подстерегает наивных туристов в аэропорту. Как и во многих других воздушных гаванях, ценник у таксистов, которые дежурят на выходе, конский. Чтобы сэкономить, приезжие стараются заказать машину через приложение. Однако чтобы до неё добраться, придётся пройти 800 метров через толпу жаждущих заполучить пассажира таксистов. И они готовы сказать путешественнику всё что угодно - лишь бы он согласился воспользоваться их услугами:
Так "Убера" здесь нет. Им в аэропорт нельзя, вам до парковки "Убера" идти 4 километра,
- припомнил слова таксистов блогер.
Водители могут продолжать врать до тех пор, пока путешественник не обнаружит вызванное авто и не сядет в него.
Один из самых наглых видов развода, по мнению туриста, - легенда о том, что забронированный им отель внезапно стал недоступен. Водитель такси или рикши может заявить путешественнику, что его гостиница оказалась в "красной зоне":
Таксист сообщает, что вокруг вашего отеля демонстрации/забастовка/прорвало трубы/откопали бомбу времён куликовского сражения. Неважно, какая причина, но к отелю попасть "ну никак невозможно".
Фото: Frank Bienewald/Globallookpress
Делается это для того, чтобы вынудить туриста заселиться в другой "самый лучший и при этом недорогой" отель, который платит водителю за привлечение клиентов. Причём условия проживания в таких гостиницах, как правило, оставляют желать лучшего.
Также популярностью пользуется схема с ложными правительственными учреждениями. Работает она следующим образом: к туристу подходит или подсаживается в кафе человек, который обещает отвести его в министерство туризма, где якобы помогут с оформлением сим-карт, проездных и тому подобными вещами. И путешественника действительно приводят к офису с надписью "Министерство туризма Индии". Там приезжим пытаются всучить "выгодные предложения", к примеру, недельный проездной без ограничений за 20 тысяч рублей.
Пригляделись к вывеске: над словами "Министерство туризма Индии" маленькими такими буковками написано "одобрено", а поскольку в английском языке падежей нет, то очень легко запутаться и поверить, что вывеска гласит "правительство Индии", а не "одобрено правительством Индии",
- разъяснил блогер в своём дзен-канале.