«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эрдоган нашёл на Кипре несправедливость. Впереди очередная война?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Международная политика

Эрдоган нашёл на Кипре несправедливость. Впереди очередная война?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил непризнанную Турецкую республику Северного Кипра. В международном сообществе визит назвали провокационным, напомнив, что Кипр фактически разделён на две страны, что стабильности региону не добавляет. Эрдоган между тем заявил, что в конфликте на Кипре есть только одна пострадавшая сторона, и это турки-киприоты.

"На Кипре есть два разных народа и два отдельных государства. Решение о двух государствах должно обсуждаться на основе суверенного равенства", - заявил турецкий глава в ходе визита на Кипр. Его слова привела турецкая телерадиовещательная корпорация Bayrak

Единственной пострадавшей стороной в кипрском деле являются турки-киприоты, добавил Эрдоган. Как передал ТАСС, турецкий лидер так решил, поскольку в течение многих лет интересы турок-киприотов игнорировались, а права были узурпированы. Это значит, что, по словам Эрдогана, приоритетной задачей Анкары будет достижение устойчивого решения кипрской проблемы, а также обеспечение законных прав и безопасности турок-киприотов.

Такие неоднозначные заявления Эрдогана позволяют предположить, что Турция готовится к очередной войне. Не успели остыть стволы после конфликта в Нагорном Карабахе, как турецкое оружие может быть приведено в боевую готовность уже в другой точке планеты, на Кипре. 

Эрдоган также вспомнил, как Кипр принадлежал Османской империи, но в последние полтора столетия переживал "бурный и неопределённый период". Теперь, судя по словам президента Турции, настала пора всё исправить, напомнил "Коммерсантъ". Что это, как не угроза новой войны?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган всё ещё помнит подвиги Александра Суворова и ту роль, которую Россия сыграла в развале Османской империи. Об этом заявил депутат Государственной Думы Александр Шерин.

Комментируя конфликт в Нагорном Карабахе, парламентарий напомнил, что Анкара всё ещё является членом НАТО, а сам альянс действует против Москвы.

"Основная задача Эрдогана - восстановить влияние бывшей Османской империи, которой сейчас он видит Турцию. Пока его кто-то не остановит, он будет расширять своё влияние", - пояснил Шерин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "В категорию не входят": Из России можно будет улететь на Кипр, но только не туристам
Загрузка...
Загрузка...