«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Эрдоган помнит о победах Суворова над османами, а Еревану нужен армянский Путин
Фото: Russian Look/Globallookpress
Политика Партнеры Конфликт в Нагорном Карабахе

Эксперты: Эрдоган помнит о победах Суворова над османами, а Еревану нужен "армянский Путин"

Как считают эксперты, руководство Турции помнит о победах Александра Суворова над османами. А для преодоления политического кризиса Еревану нужен свой "армянский Путин".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган всё ещё помнит подвиги Александра Суворова и ту роль, которую Россия сыграла в развале Османской империи. Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной Думы Александр Шерин.

Комментируя конфликт в Нагорном Карабахе, парламентарий напомнил, что Анкара всё ещё является членом НАТО, а сам альянс действует против Москвы.

"Основная задача Эрдогана - восстановить влияние бывшей Османской империи, которой сейчас он видит Турцию. Пока его кто-то не остановит, он будет расширять своё влияние", - пояснил Шерин.

Он не исключает, что турки предпримут новые попытки дестабилизации обстановки в других регионах, включая даже Украину. События в Сирии и Азербайджане это только доказывают. И депутат опасается, что повторяется ситуация, когда Советский Союз избегал конфликтов с гитлеровской Германией.

"Это придаёт каждому шагу Эрдогана уверенности в том, что он лидер самой мощной страны в данном регионе и что Россия будет с ним считаться", - добавил депутат.

Как добавил военный эксперт Игорь Коротченко, для армян потеря Нагорного Карабаха стала национальной трагедией. И целью для народного гнева стал премьер Армении Никол Пашинян.

Сейчас политики подняли вопрос о досрочных выборах, слышны призывы и отказаться от соглашения о прекращении огня, которое было заключено при посредничестве с Россией. По мнению Коротченко, сейчас стране нужен "армянский Путин", которым может якобы стать один из лидеров оппозиции Артур Ванецян.

"Это моя экспертная оценка, а выбор будут делать граждане Армении", - добавил эксперт в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Как считает гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, конфликт в Нагорном Карабахе давно стал не территориальным спором, а войной за дом, которым не торгуют. И народ не примет решение премьер-министра Армении Никола Пашиняна отдать Азербайджану часть территорий.

Поэтому ситуацией воспользуются оппоненты премьера. Дело в том, что армянская политическая элита и так была настроена против Пашиняна, но его поддерживали простые люди. Теперь всё изменилось.

"Даже если сейчас убрать Пашиняна и продолжить войну, то это будет отказ от договорённостей. Армения не готова продолжать боевые действия в военном плане. Через какое-то время будут более жёсткие договорённости после больших потерь", - озвучил Журавлёв прогноз в интервью телеканалу "360".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Они наберут силы и…": Исполнилось пророчество Примакова 30-летней давности о Нагорном Карабахе
Загрузка...
Загрузка...