«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экстраординарный случай: Вице-премьер Борисов раскрыл детали расследования катастрофы SSJ в Шереметьево
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Экстраординарный случай": Вице-премьер Борисов раскрыл детали расследования катастрофы SSJ в Шереметьево

Вице-премьер Юрий Борисов в кулуарах ПМЭФ раскрыл СМИ некоторые детали расследования катастрофы с Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. В частности, он отметил, что претензий к самому самолёту нет. По его мнению, произошедшее с SSJ5 мая - это "экстраординарный случай".

Спустя месяц после трагедии в столичном аэропорту Шереметьево, где при посадке загорелся Sukhoi Superjet 100 и погиб 41 человек, страсти вокруг инцидента не утихают. В либеральных кругах откровенно "топят" сам самолет, но эксперты, в том числе и собеседники Царьграда, обращают внимание на то, что во время приземления "курсантские ошибки" совершил командир воздушного судна.

Свой комментарий по поводу случившегося высказал на полях Петербургского международного экономического форума и вице-премьер Юрий Борисов. В том числе, раскрыв некоторые детали расследования катастрофы, он обратил внимание на тот факт, что претензий к самому "Суперджету" нет.

"Сегодня нет никаких подтверждений, что авиакатастрофа в Шереметьево произошла по вине самолета", - подчеркнул Борисов, сразу отметив, что не хотел бы делать никаких предварительных выводов и указав на то, что это в компетенции комиссии. Он также напомнил, что предварительное заключение экспертов по катастрофе с SSJ готово.

"По моей информации, претензий к самолету как к техническому средству нет, - указал вице-премьер. - И даже попадание в него молнии не привело к необратимым последствиям".

Борисов обратил внимание и на то, что "Суперджет" ранее прошел как российскую, так и европейскую сертификацию, подвергся целому циклу испытаний.

"Претензий к самолету нет, - ещё раз подчеркнул Борисов. - Это говорит о том, что как летательное средство он не вызывает сомнения".

Запас прочности

При этом вице-премьер считает всё случившееся в аэропорту Шереметьево 5 мая "экстраординарным случаем", поскольку у самого SSJ очень высокий запас прочности и борт устойчив к перегрузкам.

"Он по техническому заданию может выдержать перегрузку 3,8g, а было ближе к 6g, - цитирует Борисова ТАСС. - Это уже не аварийная, а катастрофическая ситуация".

По его словам, подобного "ни одна конструкция выдержать не может".

Задуман на "пять", обслуживается на "кол"

О том, что отечественный "Суперджет" - самолет хороший, но вот с обслуживанием у него неважно, ранее в эфире программы Царьграда "Пронько. Экономика" говорил и заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Не боюсь это говорить в эфире. Летчики-испытатели летают на "Суперджете"? Летают. Знаю, армяне на таком же самолёте почти месяц летали без программного обеспечения. Потому что нет запчастей. Самолёт задуман на "пять", выполнен на "четыре". А обслуживается на "кол", - возмущался эксперт. - Самолёт выдал завод, который собрал его, конструкторское бюро не сопровождает. Завод не сопровождает. Есть детали, которые вырабатывают свой ресурс. Их нужно менять.

Информационные "войны"

В беседе со СМИ Борисов обратил внимание и на ещё один нюанс - информационную шумиху, которая ведётся вокруг катастрофы.

Ранее на это же обратил внимание в беседе с Царьградом и экс-замминистра гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

"Расследование идет по всем статьям - по технике, по электронике, по подготовке экипажа, по работе аэродрома, всех его служб, связанных с этим, и так далее, - отметил эксперт. - Но хоть какой-то материал надо выдать, чтобы не было этих многочисленных, некорректных и аэрофобских заявлений средств массовой информации, которые отпугивают просто людей от авиации".

Борисов же подчеркнул, что информационная борьба, которая развернулась после крушения "Суперджета" в Шереметьево, "никому не нужна".

"Нехороший тренд", - подчеркнул вице-премьер, предложив "дождаться выводов комиссии".

Он напомнил СМИ о том, что и до этого инцидента были проблемы с послепродажным обслуживанием SSJ. То есть то, о чем ранее уже говорил Царьграду Сытник.

"Еще в декабре 2018 года я давал поручение ОАК повернуться лицом к тематике послепродажного обслуживания на всем жизненном цикле самолета, - пояснил Борисов. - По низкому налету Superjet претензии приходили и раньше, и претензии были заслуженными: мы отстаем в организации сервиса и текущего ремонта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эксперт МАК рассказал о причинах катастрофы в Шереметьеве. «Аэрофлоту» это не понравилось Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах