Вацлав Клаус призвал Чехию к выходу из ЕС

  • Вацлав Клаус призвал Чехию к выходу из ЕС

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что Праге пора готовиться к выходу из Европейского союза.

Чехии следует начать подготовку к выходу из Европейского союза, так как миграционная политика ЕС угрожает стране утратой собственной идентичности и превращением в сообщество неприспособленных к проживанию вместе общин. Об этом во вторник заявил бывший президент страны Вацлав Клаус.

Политик напомнил, что несмотря на заявленное равноправие, на деле Прага так и не получила реальных полномочий при принятии решений в Брюсселе. "При процессах принятия решения мы присутствуем и сегодня, но мы не принимаем решения", - сказал Клаус.

Он подчеркнул, что политика ЕС, по которой нелегальные мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока должны принудительно распределяться между всеми членами Союза, грозит Чехии утратой собственной идентичности.

"Из всего этого исходит единственно возможный и одновременно единственно необходимый вывод: пришло время начать готовить выход нашей страны из Европейского союза", - сказал Клаус.

Ранее стало известно, что европейские власти готовят санкции в отношении Чехии, Польши и Венгрии за отказ принимать беженцев на своей территории.

Читайте также:

Не хотите - заставим: Польше, Венгрии и Чехии грозят санкции за отказ принять мигрантов.

Эксперт о прибыли банков в России: Не может финансовый сектор быть так перекошен "Обошлось без крови": Собянин назвал подлой провокацией акцию оппозиции на Тверской

Оставить комментарий