«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-главу посёлка Новозоринский Ононского района признали виновным в служебном подлоге
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Экс-главу посёлка Новозоринский Ононского района признали виновным в служебном подлоге

Баисхалан Батуров представил ложные сведения о возмещении ущерба по предыдущему уголовному делу, за что окончательно поплатился своим некогда добрым именем.

Суд установил, что 4 февраля 2021 года фигурант был осуждён по ч. 2 ст. 285, а также ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса России за неправомерное перечисление денежных средств предпринимателю за фактически невыполненные работы по обустройству уличного освещения на улицах поселения.

Тогда сельскому поселению, которым руководил Батуров, был нанесён ущерб в размере 517 тыс. рублей. Однако чтобы избежать наказания, экс-глава поселения попросил своего экономиста подать заявку на получение кредита в банке и за счёт его возместить выявленный ущерб. Но вместо того, чтобы реально взять займ и покрыть образовавшуюся финансовую "дыру", Батуров поручил своей сотруднице изготовить "липовый" приходный кассовый ордер и квитанцию к нему - о внесении в кассу 650 тыс. рублей.

Эту квитанцию к приходному кассовому ордеру обвиняемый передал следователю для приобщения к материалам уголовного дела, хотя денежные средства в кассу поселения фактически не вносил. Это обстоятельство в последствии вскрылось и послужило основанием для обвинительного приговора.

Батуров получил три года лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года, а также к 300 часам обязательных работ, с лишением права занимать должности в бюджетных организациях и органах государственной и муниципальной гражданской службы сроком на один год.

Отметим, что в Ононском районе Забайкальского края проблема коррупции и превышения полномочий носит системный характер. Так, в мае этого года бывший исполняющий обязанности заместителя главы Ононского района Алексей Старицын получил 6,5 лет колонии за два факта мошенничества. А в сентябре 2021 года в районный суд в его отношении на рассмотрение поступило ещё одно уголовное дело по факту мошенничества.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Экс-замглавы Ононского района получил 6,5 лет колонии за два случая мошенничества