«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японии не повезло - её окружили: Русские танки на Курилах вызвали панику и злость
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Политика

"Японии не повезло - её окружили": Русские танки на Курилах вызвали панику и злость

В Японии активно обсуждают новость о том, что Россия планирует развернуть на Курилах танки. "Японии не повезло - её окружили военные державы", - сетует один из японских комментаторов.

Россия планирует развернуть на Южных Курилах танки Т-72Б3 с целью укрепления обороны, сообщает японское издание Kyodo News. Информация вызвала бурное обсуждение среди японских читателей.

Причиной столь острой реакции на новость являются давние территориальные претензии Японии на четыре острова Курильской гряды. В Токио их упорно называют "Северными территориями", хотя страна давно потеряла над ними контроль по итогам Второй мировой войны. Появление на Курилах новейших российских танков Т-72Б3, оборудованных продвинутой системой наведения и запуска ракет, ещё сильнее отдаляет Японию от мечты завладеть российскими островами.

"Ненавижу Россию", - пышет гневом в Twitter пользователь под ником KJ.

"Зачем нужны танки именно сейчас?" - задаётся вопросом Аа.

"Это легко объяснимо. Китай готовится к нападению на Сенкаку и Тайвань. Россия, его военный союзник, должна поддержать наступление со стороны Сахалина и Курил. Южная Корея милитаризует Такэсима и Бусан. КНДР развёртывает войска в районе 35-й параллели. Японии не повезло - её окружили военные державы", - отвечает Микодон.

Также между пользователями вышел спор на тему того, на что способны российские танки.

"Т-72 - это старый танк. Он не ровня японскому Типу 10", - уверен Мусасино.

"Т-72Б3 - это не старый танк. Это основной танк российской армии. Это новейшая модель, модернизированная в 2013 году, поэтому Тип 10 он уничтожит легко", - поправляет Нисигава.

"Островные танки… Американская армия умеет захватывать вражеские базы… Пусть острова станут американскими!" - требует Speak5825.

"Это не территория США, это территория Японии", - одёргивает его Харуноцуки.

Остальные комментаторы сетуют на то, что Япония, видимо, не получит Курильские острова. Хотя изменения в Конституции, запрещающие отторжение территорий, ясно дали это понять ещё летом этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение