«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я вам не верю: Гозман не стал пояснять свое письмо о взрыве для Путина ни журналистам, ни подписчикам
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Я вам не верю": Гозман не стал пояснять свое письмо о взрыве для Путина ни журналистам, ни подписчикам

Гозман не стал пояснять свое письмо о взрыве для Путина ни журналистам, ни подписчикам. В том числе отказал телеканалу Царьград, заявив: "Я вам не верю".

Политик, член общественного совета Российского еврейского конгресса Леонид Гозман продолжает собирать подписи под своим обращением к президенту России Владимиру Путину. Письмо было опубликовано на сайте "Эха Москвы" с визами Гозмана, а также писательницы Людмилы Улицкой и политолога Дмитрия Орешкина. 

О сути письма мы рассказывали чуть раньше. Гозман заявил о физическом уходе Владимира Путина или взрыве. Описывая группу тех, кто поддерживает его тезисы, он добавил, обращаясь к президенту России: "с жестокой радостию" видеть Вашу неизбежную погибель". Интересно, что даже в беседе с собственными подписчиками на Facebook разъяснять сказанное он не стал, даже когда ему указали на противоречия в тексте. Так, Exty Jsh предположил, что авторы письма видят "попытку договориться". 

- А Вы письмо-то прочли? Где там попытка договориться? - поинтересовался Гозман у собеседника. 

- Ну так вот же: "Только что трое из них обратились к Вам с предложением встречи. Не отвергайте их – может быть, они – Ваша последняя надежда", - это действительно цитата из письма на сайте "Эха Москвы". - Или нет?

- Так это не мы обратились. Никто из нас именно из-за этого того письма и не подписал.

Фото: Facebook/Леонид Гозман

Кто обратился, так и осталось неясным. Поскольку на реплику "Леонид Яковлевич, тогда у вас получается "конструкция" со многими неизвестными..." и вопросом, кто же обратился, Гозман предпочел не отвечать. Не стал беседовать Гозман и с телеканалом Царьград, когда мы попытались задать ему вопрос. Сказал, что в записи говорить не станет - "я вам не верю", - а придет лишь в прямой эфир. Мы предложили дать дословно цитату Гозмана, на что он ответил.

"Нет, это ваши слова, не более того. Я не собираюсь вам отвечать ни на какие вопросы, кроме как в прямом эфире, потому что я вам не верю". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Гозман заявил о физическом уходе Путина или взрыве: "С жестокой радостию" видеть Вашу неизбежную погибель"