Источник: У парламента Армении остался единственный шанс

  • Источник: У парламента Армении остался единственный шанс
Фото: globallookpress.com

Согласно правовым процедурам республики, если второй раз парламент не назначит премьера, то правительство Армении будет отправлено в отставку.

«Народный трибун» Никол Пашинян, пытающийся устроить армянский майдан в борьбе за кресло премьер-министра, фактически довел ситуацию в правительстве страны до критической отметки.

В связи с тем, что он не был избран премьер-министром ранее, в Армении будет проведено еще одно голосование о назначении главы правительства. Как рассказал источник Царьграда, ситуация близка к тому, что Армения, в случае провала второй попытки голосования за премьера, может оказаться и вовсе без кабмина.

Если второй раз парламент не назначит премьера, то он распускается, а значит, будут проведены выборы. Поскольку Пашинян пользуется поддержкой протестующих, то не исключено, что это и сыграет решающую роль на этих выборах, рассказал собеседник Царьграда.

Тем временем армянский парламент так и не смог собрать кворум: только 33 из 105 депутатов были зарегистрированы. Примечательно, что некоторые из депутатов не смогли попасть на заседание из-за акций протестов, возобновившихся в Ереване.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глобальная блокировка в Армении: Пашинян перешел от угроз к делу

Тотальная забастовка в Армении: Пашинян начинает «мирное движение» «гражданского неповиновения»

Пашиняну не удалось стать премьер-министром Армении

Пашинян рассказал, как Армения теперь будет дружить с Россией

Лидер оппозиции Армении был официально выдвинут на пост главы правительства

Оставить комментарий

Кубок конфедераций живее всех живых? Киев покусился на святое: Глава ЛНР озвучил, как потомки победителей отстоят Донбасс у ВСУ
Новости партнёров