сегодня: 20/11

Инженер: Гигантское зеркало поможет быстро колонизировать Марс

Инженер: Гигантское зеркало поможет быстро колонизировать Марс

Учёные планируют создать парниковый эффект на Красной планете. С таким предложением выступил американский инженер Роберт Зубрин.

Ученые полагают, что атмосфера, привычная для человека, появится на Марсе через 1000 лет. Пока же она состоит только из углекислого газа и азота, как и на других "молодых планетах", условно пригодных для жизни. Подобную теорию отстаивает американский инженер Роберт Зубрин. Он заявляет, что раскрыл "тайну терраформирования Марса".

Зубрин - основатель так называемого марсианского сообщества. Он очарован идеей колонизации Марса, но, по большому счету, его изыскания - только теория, пусть и весьма интересная. Исследователь сформировал собственный метод колонизации - как он считает, самый быстрый. Зубрин предлагает осуществить выпуск парниковых газов в 2150 году и запустить первый этап переселения землян. Впрочем, завершатся все этапы только в 3150 году. Тогда земляне смогут передвигаться по Марсу без скафандров, ни в чем себе не отказывая.

Ранее ученые полагали, что весь процесс колонизации займет 10 тысяч лет. Но Зубрин предлагает разметить на Марсе специальное зеркало диаметров 250 километров. Оно поможет повысить температуру воздуха. Лед на Красной планете будет растоплен, а углекислый газ, таким образом, выпустится в атмосферу. Большой объем аммиака позволит начать копирование земных условий. В общем и целом, нагрев Марса приведет к образованию облаков. 

Читайте по теме

12 фактов о Марсе: Кто жил и погиб на Красной планете

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх