Именной салют и особенный парад: Шойгу раскрыл детали юбилейного Дня Победы
© MOD Russia/Globallookpress
Общество 9 мая День Победы

Именной салют и особенный парад: Шойгу раскрыл детали юбилейного Дня Победы

Сергей Шойгу раскрыл детали юбилейного Дня Победы. По словам министра обороны, в знаменательный день ожидается именной салют и особенный парад, учитывая ситуацию с пандемией.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал о том, что, несмотря на перенос военного парада на более поздний срок, 9 мая планируется проведение его авиационной части.

"Над Красной площадью в едином строю пролетит 75 самолётов и вертолётов. Также предусмотрен полёт авиации в 47 городах страны и на российских военных базах за рубежом", - рассказал он.

Акция "Бессмертный полк" в этом году состоится в видеоформате. Трансляция будет проходить в интернете.

"Люди выйдут на балконы с фотографиями своих родных - участников Великой Отечественной войны и вместе споют песню "День Победы", - рассказал Шойгу.

Кроме того, по его словам, "по всей стране на улицах городов и посёлков из специально оборудованных военных автомобилей будут звучать поздравления, а также песни фронтовых лет".

"Завершатся праздничные мероприятия салютом", - сказал он и уточнил, что каждому залпу будет присвоено имя героя войны, название воинского формирования или памятного события.

Ранее Министерство обороны опубликовало точную расстановку и схемы построения эшелонов воздушной техники. Самым ожидаемым будет выступление группы истребителей МиГ-31К с гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом "Кинжал". Также в параде примут участие четыре самолёта 5-го поколения Су-57.

Всего же 9 мая в небо над столицей поднимутся 16 групп самолётов и вертолётов. Любопытно, что группы №13 в списке вообще нет - это давняя традиция авиаторов, связанная с неким суеверием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН А с плаката фашист на танке улыбается: Безумные поздравления чиновников с Днём Победы Одни сутки - в сотни миллионов рублей: Баранец раскрыл цену Победы в Великой Отечественной войне
Загрузка...
Загрузка...