ИГИЛ составляет "расстрельные списки" дипломатов России – Совфед

Сенатор Ильяс Умаханов предложил усилить меры безопасности российских дипмиссий в мире в связи с возможным составлением террористами ИГИЛ (запрещено в РФ) "расстрельных списков" дипломатов РФ.

Безопасность дипломатических представительств России в других странах нужно усилить. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.

По данным сенатора, "Исламское государство" (запрещено в РФ) и другие террористические группировки составляют списки российских дипломатов, которых планируют ликвидировать. Умаханов предположил, что данная информация может быть ошибочной, однако он счел необходимым проработать меры усиления безопасности российских дипмиссий.

Заявления сенатора связаны с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова. Он был застрелен 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре. Похороны 62-летнего дипломата прошли в четверг, 22 декабря, в Москве. Президент РФ Владимир Путин присвоил Андрею Карлову звание Героя России посмертно. Террористом оказался полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого ликвидировала полиция. В доме Алтынташа полиция нашла книги о джихаде, "Аль-Каиде" (запрещена в РФ) и гюленистах.

Читайте также:

Александр Дугин: Андрей Карлов отдал жизнь за союз Москва-Анкара, дружбу и мир на Ближнем Востоке

Путин заявил об ответном ударе после убийства российского дипломата террористами

Самолет с Рогозиным из-за тумана не смог сесть в Кишиневе Путин о гонке вооружений: США уже меняют свое ядерное оружие в Великобритании

Оставить комментарий