ИГИЛ не наша проблема: Коалиция во главе США больше не будет бороться с террористами

  • ИГИЛ не наша проблема: Коалиция во главе США больше не будет бороться с террористами
Фото: globallookpress.com

Заместитель командующего коалиционных сил на Ближнем Востоке генерал-майор Феликс Гидни заявил, что его солдаты не будут сражаться с террористами в тех районах Сирии, которые контролируются официальным Дамаском.

Международная коалиция, собранная под эгидой США, отказывается выполнять свою заявленную функцию - воевать с запрещенной на территории России террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Или, правильней будет сказать, коалиция не собирается воевать с террористами, если те окапались в той части Сирии, что удерживается правительственными войсками.

Об этом заявил не кто-нибудь, а сам замком коалиционных сил, генерал-майор ВС Великобритании Феликс Гидни. Сделал он это из Багдада в ходе видеоконференции для представителей мировых СМИ.

"У нас нет никакого намерения работать в районах, которые сейчас удерживаются "режимом" (президента Сирии Башара Асада)", - с определенной долей подлинно английского высокомерия сказал генерал.

При этом Гидни с готовностью признал, что сирийские власти проводят операции против ИГИЛ в подконтрольных им районах. Он лишь просто заявил, что ни его британцы, ни их американские союзники не хотят в них участвовать.

Путин собрал старых и новых губернаторов, чтобы объяснить важность преемственности власти Медведчук: Киев ждет не тех миротворцев, которые будут обеспечивать безопасность ОБСЕ
Ссылки по теме:

Доверяем только России: Сирия не даст восстанавливать энергетику странам-предателям

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Генштаб: Сирия освобождена от ига ИГИЛ

Оставить комментарий