Холмогоров о "похищении" Анны Ярославны: Украинцы отреклись от русской истории, но посягают на ее часть

  • Холмогоров о похищении Анны Ярославны: Украинцы отреклись от русской истории, но посягают на ее часть

Писатель и публицист Егор Холмогоров прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о "похищении" Анны Ярославны.

Украина отреклась от русской истории, однако продолжает посягать на ее часть, что говорит о невежестве ее руководства. Об этом в эфире Царьграда заявил писатель и публицист Егор Холмогоров, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о "присвоении" Россией княжны Анны Ярославны.

"С одной стороны, украинцы отреклись от русской истории, с другой - посягают на ее часть. Это говорит о полном невежестве господина Порошенко и большей части элиты их квазигосударства. Господин Климкин вообще, как известно, где-то подрабатывает подавальщиком в районе Белого дома, в Овальном кабинете", - сказал эксперт.

Холмогоров напомнил, что Анну Ярославну, дочь Ярослава Мудрого и Ингегерд Шведской, во французской истории называют Анной Русской.

"Если заниматься таким идиотизмом, как расчленение русской истории по современным границам государств, то отец Анны Ярославны окажется скорее русским князем. Украина здесь рядом не стояла", - пояснил публицист.

"Эта страна (Украина - ред.) отреклась от русской истории, от русского триединства и русского мира - это их собственные трудности", - резюмировал Холмогоров.

Читайте также

Порошенко обвинил Путина в попытке "похитить Анну Ярославну"

"С Гоголем еще не разобрались": Захарова ответила на слова Климкина о Пушкине-украинце

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Переселенцам в рамках реновации покажут их новые квартиры Холмогоров об Украине: Эта страна называется "Нероссией"

Оставить комментарий

Загрузка...