Порошенко обвинил Путина в попытке "похитить Анну Ярославну"

  • Порошенко обвинил Путина в попытке похитить Анну Ярославну

Глава Украины Петр Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в попытке "похитить в российскую историю" княжну Анну Ярославну.

Президент Украины Петр Порошенко повторил звучавшее ранее бредовое заявление о том, что президент России Владимир Путин пытался "похитить в российскую историю" княжну Анну Ярославну. Напомним, подобное заявление на странице в Facebook оставил замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Владимир Путин говорил об Анне Ярославне в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он напомнил о глубокой исторической связи России и Франции на примере княжны, дочери Ярослава Мудрого, ставшей женой Генриха I. Анна Ярославна внесла существенный вклад в развитие Франции, став основательницей по крайней мере двух европейских династий - Бурбонов и Валуа. Примечательно, что одна из династий до сегодняшнего дня правит в Испании.

Петр Порошенко настаивает, что Анна Ярославна не имеет отношения к России и что у нее украинские корни. Впрочем, это не первый пример того, как Порошенко путается в исторических фактах.

"...буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить (Анну Ярославну) в российскую историю", - говорит Порошенко, добавляя по привычке, что "исторически" Украина была "частью Европы", по всей видимости, через княжну.

С речью Порошенко выступил по случаю ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 

Читайте по теме

Украина заявила, что княжна Анна Ярославна не была русской

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Вован и Лексус пообщались по душам с премьером Черногории от имени Порошенко Сотовые операторы объяснили неоперативность рассылки предупреждений об урагане
Новости партнёров
Загрузка...