«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Группа эсминцев Greyhound получила задание начать охоту на русские подводные лодки
Фото: US Navy/via Globallookpress.com
Общество

Группа эсминцев Greyhound получила задание начать охоту на русские подводные лодки

США не скрывают, что боятся России и её мощной военной техники, которая превосходит их боевые машины. В связи с этим они начали масштабную реорганизацию.

Об этом сообщил корреспондент издания National Interest Калеб Ларсон. По его данным, американское правительство дало установку военно-морским силам начать охоту на русские подводные лодки.

Ранее на официальном сайте ВМС США поместили пресс-релиз, в котором говорилось о создании оперативной группы Greyhound (в переводе - "Гончая"). Именно ей поручено противостоять угрозам со стороны России.

В своей статье Ларсон основывается на словах главы Северного командования США. Они откровенно боятся русских и возможностей их флота - по мнению Америки, Восточное побережье и Европа контролируются нашими подлодками. Благодаря новым технологиям русские могут шпионить и нарушать линии связи, обрезая кабели на дне Атлантического океана, пишет автор.

Обрыв этих линий коммуникации создаёт серьёзную угрозу безопасности Штатов и Европы,

- считает Ларсон.

Greyhound должна сдержать Россию и усилить США в Западной Атлантике и у Восточного побережья Америки. На каждый эсминец типа "Арли Берк" установили активную гидроакустическую систему и буксируемую гидроакустическую систему. Кроме того, там находятся мощные противолодочные ракеты.

Отметим, что о появлении оперативной группы эсминцев Greyhound сообщили ещё в конце сентября. В США не скрывают, что ряд кораблей будет отслеживать подводную активность России в Атлантике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Поворотный момент истории: США больше не могут выстрелить первыми