Государственный долг Италии приведет к развалу Евросоюза - СМИ
Фото: globallookpress.com
Экономика

Государственный долг Италии приведет к развалу Евросоюза - СМИ

Новая правительственная коалиция в Италии намерена надавить на Германию, Францию и Еврокомиссию в вопросе реструктуризации итальянского долга, а это может привести к развалу ЕС, сообщают СМИ.

Австрийский Contra Magazin выпустил новую публикацию, в которой говорится о том, что Рим может разрушить Евросоюз. Сейчас, по данным издания, Италия практически «объявила войну Меркель». В качестве аргумента издание приводит тот факт, что вице-премьер, министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо и глава МВД Маттео Сальвини настаивают на независимости страны от Брюсселя.

Сообщается, что они составили проект своего бюджета, который предусматривает значительное снижение налогов, превышающие допустимые в Евросоюзе — 2,4%. Издание также подчеркивает, что итальянская сторона не собирается якобы согласовывать такой проект бюджета с Брюсселем.

Впрочем, сейчас у Италии есть серьезный госдолг, который превышает два миллиарда евро. С его помощью итальянские политики смогут надавить не только на главу Еврокомиссии, но и на канцлера Германии Ангелу Меркель, чтобы получить самые выгодные возможности для реструктуризации долга.

«Италия сейчас делает все, чтобы выставить ЕС злодеем и подогреть у итальянских граждан желание покинуть Евросоюз, - сообщает обозреватель Contra Magazin. - Все происходящее может говорить о скором крахе Евросоюза в том виде, в котором мы знаем его сейчас».

Ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и заседающие в Брюсселе бюрократы являются настоящими врагами Европы. Об этом заявил вице-премьер Италии Маттео Сальвини.

«Мы выступаем против врагов Европы — Юнкера и Московиси», — передает слова политика Bloomberg. Напомним, Пьер Московиси – еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам.

Сальвини также заявил, что политика жесткой экономии, продвигаемая Брюсселем, увеличила долг Италии и привела к ее обнищанию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Евродепутат: Западные корпорации считают Россию угрозой своим интересам Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Киев пытается натравить ЕС и НАТО на Крымский мост
Загрузка...

Турцию закрыли, скоро отключение от Visa, MasterCard, SWIFT: к чему готовимся?
В прямом эфире: