Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евродепутат: Западные корпорации считают Россию угрозой своим интересам
Итальянский депутат Европарламента Марко Дзанни. Фото автора
Политика

Евродепутат: Западные корпорации считают Россию угрозой своим интересам

В последнее время всё больше факторов указывают на то, что Европа ищет пути отмены антироссийских санкций

Элиты стран-членов ЕС начинают осознавать, что конфронтация Брюсселя и Москвы не выгодна ни одной из сторон, однако играет на руку Вашингтону. Своими мыслями о путях преодоления нынешнего кризиса с "Царьградом" поделился итальянский депутат Европарламента Марко Дзанни. 

"Царьград": Кто заинтересован в дестабилизации отношений между Россией и Европой? Как мы можем этому противодействовать?

Русский ответ: Сальвини о борьбе против Брюсселя

Марко Дзанни: Многие силы по той или иной причине заинтересованы в том, чтобы испортить отношения между Россией и ЕС. Например, очевидно, что США, являющиеся мировым лидером с конца Второй мировой войны, напуганы ростом влияния России и других развивающихся стран, например, БРИКС и считают их угрозой своему доминирующему положению в мире. Западные транснациональные корпорации также считают Россию угрозой своим экономическим интересам и влиянию в Европе. Европейский союз и его руководящие органы должны выступать во всех международных институтах, где они представлены, за более активное сотрудничество между западными странами и членами БРИКС. Мы должны совместно работать над тем, чтобы сделать жизнь наших граждан лучше. Также нужно, чтобы нашей общей задачей было построение более сбалансированного мира, который учитывает интересы растущих экономик и новых мировых лидеров. 

Русский ответ: Консервативная революция Европы

Ц.: В России и Италии скоро пройдут важные выборы. Ожидаете ли вы, что какие-то страны будут вмешиваться в электоральный суверенитет Москвы и Рима? 

М.Д.: Италия и Россия — важные геополитические игроки, и очевидно, что другие государства будут с повышенным интересом наблюдать за выборами в наших странах в марте. Органы ЕС пытаются влиять на итальянские выборы, продвигая вперёд проевропейское правительство, активно выступая против так называемых популистов и евроскептиков и возвращения на просторы европейской политики господина Берлускони, который был оклеветан лидерами ЕС и крупными СМИ во время нахождения на посту премьер-министра. 

Депутат Европарламента Марко Дзанни (второй слева). Фото автора.

Ц.: Что вы ожидаете от грядущих выборов в Италии? Внесут ли итальянцы свой вклад в популистское движение?

М.Д.: Пока трудно сказать что-то определённое. Я думаю, что выборы не приведут к образованию чёткого большинства, и президент Матарелла будет настаивать на разношёрстной коалиции так называемых проевропейцев и умеренных политических партий. 

Ц.: Каковы ваши прогнозы в отношении европейских санкций против России? Могут ли они быть отменены в ближайшее время?

Италия сделала "Массандре" хорошую рекламу

М.Д.: Будущее санкций ЕС против России зависит от потенциальных изменений баланса сил внутри Евросоюза. Сегодня внешняя политика Брюсселя по-прежнему слишком сильно зависит от США. Слабые европейские правительства сталкиваются с трудностями на всеобщих выборах и с нестабильным большинством в парламентах и не могут выступать в пользу более независимой внешней политики Евросоюза. Возможно, новые пророссийские правительства в Италии и Германии, двух странах ЕС с наибольшим объёмом интересов в России, будут в состоянии выработать более позитивный подход к отношениям между Евросоюзом и Россией в будущем. Это, конечно, включает отмену санкций в среднесрочной перспективе. 

Ц.: Какие усилия должны быть предприняты для развития публичной дипломатии между нашими странами?

М.Д.: Необходимо восстановить доверие, уверенность, диалог и коммуникацию между ЕС и Россией — это фундаментально важное направление. Публичные мероприятия, обсуждения, неформальные двусторонние встречи — это хорошее начало, но серьёзные изменения могут произойти только после односторонней инициативы со стороны правительства ЕС. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Италия потеряла из-за антироссийских санкций 7 млрд евро

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь