"Господин Познер, видимо, не в курсе": Глава Правозащитного центра ВРНС о предложении упомянуть сатану в Конституции

  • Господин Познер, видимо, не в курсе: Глава Правозащитного центра ВРНС о предложении упомянуть сатану в Конституции
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Руководитель Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев прокомментировал предложение ведущего Владимира Познера упомянуть сатану в тексте Конституции. По словам правозащитника, видимо, господин Познер не в курсе того, что большинство жителей страны являются верующими.

В разговоре с Царьградом глава Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев прокомментировал предложение журналиста Владимира Познера упомянуть не только Бога, но и дьявола в Конституции России. 

Познер изумился, откуда появилась информация о том, что большинство российских граждан верит в Бога. По его словам, насколько ему известно, в нашей стране запрещено опрашивать людей о вере.

"Так что откуда эти данные, мне трудно понять. А потом, даже если большинство верит, то что, этого достаточно? А если большинство верит и в дьявола, тогда, может, тоже его внести в Основной закон?​" - написал Познер у себя в блоге.

"Господин Познер, видимо, не в курсе, что у нас вероисповедание в переписи пока не спрашивают, а в соцопросах спрашивают. И сотни соцопросов десятки лет уже стабильно показывают, что верующих у нас подавляющее большинство, даже не относительное. Доля атеистов у нас не превышает 20%", - подчеркнул Силантьев. 

Что касается веры в сатану, то, по словам Силантьева, есть в России один документ, в котором прописаны права верующих в сатану, - "Перечень экстремистских организаций" на сайте Минюста. 

"Там указана сатанинская организация "Благородный орден дьявола" (запрещена на территории России - Ред.) из Мордовии, участие в которой является уголовно наказуемым деянием. Легальных зарегистрированных сатанинских организаций у нас нет. Вот только эта единственная организация сатанинская, которая где-то упоминается", - замечает Силантьев.

Прославились участники этой организации, по его словам, изнасилованиями, оргиями, издевательствами над животными. 

"Если человек хочет убивать котов и голубей - ну, я не уверен, что его права надо прописывать в Конституции. Тут, скорее, у других органов должны возникнуть вопросы. А то, что не все у нас верят в Бога - ну да, у нас не все люди верят во власть, не все считают, что нужна Конституция. Есть немало людей, которые вообще считают Российскую Федерацию оккупационным государством, и считают себя гражданами СССР. Не надо забывать о правах анархистов. Поэтому, исходя из этого, можно вообще закрыть вопрос о Конституции и каких-либо законах", - предложил Силантьев. 

Он добавил, что многих людей само существование законов уже оскорбляет, и тогда надо переводить дискуссию в эту плоскость.

"Почему мы должны думать об атеистах, но не думать об анархистах, например? Давайте вообще поставим вопрос о том, а нужна ли нам Конституция и прочие законы", - предложил Силантьев. 

Напомним, на минувшей неделе Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением включить в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Чуть ранее с аналогичной инициативой выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Конституцию могут внести понятие "федеральных территорий"

"Фундаментальная защита суверенитета": Депутат Пётр Толстой объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию

Защита русских, преемственность и семья: Принципы Малофеева в преамбуле Конституции поддержал политолог Третьяков

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация