Госдеп согласен потерпеть отсутствие специальных парковок для дипломатов

  • Госдеп согласен потерпеть отсутствие специальных парковок для дипломатов
Фото: globallookpress.com

В ведомстве заявили, что настроены на улучшение отношений с Россией.

Госдепартамент США дал официальный комментарий по поводу ликвидации специальных парковочных мест у американских генконсульств в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. В ведомстве заявили, что не рассматривают произошедшее как месть Москвы за закрытие генконсульства России в Сан-Франциско.

"Я бы не стала характеризовать это как некие ответные меры. Мы хотим продвигаться вперед в наших отношениях с Россией", - цитирует ТАСС слова представителя пресс-службы Госдепа.

Данные заявления несколько расходятся с более ранней позицией ведомства. Госдеп обещал, что обратится в Министерство иностранных дел за разъяснениями по поводу инцидента с лишением парковок.

Из этого можно сделать вывод о том, что США не собираются раздувать из случившегося какой-то скандал и устраивать из-за этого очередную истерику. Можно надеяться, что в Госдепе наконец одумались, и в дальнейшем дипломатический конфликт между Россией и США пойдет на спад.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Отдавай мои парковки: Госдеп потребует у МИД России вернуть кусок дороги

Госдеп оценил отношения России и США после заявленных условий о паритете

Госдеп США "покупает" российскую молодежь

Оставить комментарий

Американские моряки сменили флаг на пиратский Климов: "Ось Москва - Баку" - шаг к формированию "пояса безопасности" России
Новости партнёров