Google спятил? Сенатор предупредил: Добром это не кончится
Фото: Царьград
Общество Google Youtube

Google спятил? Сенатор предупредил: Добром это не кончится

Google посчитал гимн России принадлежащим Америке. Это следует из утверждения YouTube, что права на музыку гимна Российской Федерации принадлежат какой-то BMI - Broadcast Music, Inc из США. Сенатор Алексей Пушков предупредил "спятивший" Google, что добром это не кончится.

"Какой Вroadcast Music? Какие у них там "права на гимн"? В Гугле совсем спятили? Похоже, добром всё это не кончится. Судя по всему, в Гугле серьёзно недооценивают нарастающее раздражение и в России, и в мире по поводу их деятельности", - отметил Пушков в своём Telegram-канале.

Скандал разразился неожиданно. Блогер Юрий Хованский обратил внимание на неожиданную проблему, связанную с использованием гимна России на YouTube. Видеохостинг отмечает, что это якобы "спорный контент". Дальше - больше. Принадлежащий Google видеохостинг YouTube и вовсе наложил ограничения на публикацию роликов, где звучит гимн России, обосновав запреты неким "нарушением авторских прав".

"Гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав. Блокировка платформой YouTube гимна России - это неприкрытое и недопустимое хамство в отношении всех граждан нашей страны", - уже заявили в Роскомнадзоре. Ведомство отправило в Google требование снять ограничения на публикацию материалов, содержащих гимн России. Странно, но в пресс-службе Google заявили, что YouTube считает эту претензию необоснованной.

Юристы подчёркивают: гимн, равно как иные символы государства, не может быть объектом авторских прав. Напомним, музыка гимна России была написана Александром Александровым в 1939 году. Долгое время это был гимн СССР, позже на ту же музыку автор слов советского гимна Сергей Михалков написал другой текст. В новой редакции гимн был утверждён в 2000 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...