YouTube поставил русских блогеров в тупик: Права на гимн России отданы американцам?
Фото: Carsten Rehder/dpa/Globallookpress
Общество

YouTube поставил русских блогеров в тупик: Права на гимн России отданы американцам?

Блогер Юрий Хованский обратил внимание на то, что с использованием гимна России на YouTube возникают проблемы - сервис уведомляет пользователей, чьи видео содержат мелодию или слова гимна, о том, что это "спорный контент". Хованский отмечает, что видеохостинг считает правообладателем гимна России американскую компанию BMI - Broadcast Music, Inc, однако на каких основаниях - непонятно.

В своём Telegram-канале блогер Юрий Хованский обратил внимание на проблему использования гимна России на YouTube.

"Вы знали, что не можете петь гимн России на YouTube, потому что он принадлежит неким BMI - Broadcast Music Inc? Вот эти ребята владеют правами на гимн", - пишет Хованский.

По его словам, он попробовал выложить ролик с использованием гимна России, но YouTube прислал ему уведомление - "спорный контент".

В Telegram-канале "Незыгарь" отметили, что в середине 2020 года YouTube "присвоил" права на композиции "Священная война" и "День Победы" американскому лейблу The Orchard Music.

Фото: скриншот Telegram-канала "Незыгарь"

Доцент кафедры гражданского права Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Андрей Некрасов в разговоре с "ПолитРоссией" отметил, что гимн РФ является государственным символом, поэтому на него не могут распространяться авторские права.

Эксперт подчеркнул, что российские власти могут оспорить передачу прав BMI на национальном уровне в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Сторонники Трампа "запугали" YouTube до бана на неопределённый срок Как раскручивали "дворец Путина": Эксперт раскрыл секрет многомиллионных просмотров на YouTube
Загрузка...