Google осмелился поспорить с РКН за гимн России
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Google осмелился поспорить с РКН за гимн России

В пресс-службе Google заявили, что YouTube признал необоснованной претензию Роскомнадзора, по которой ограничено воспроизведение гимна России.

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения на воспроизведение в YouTube гимна России, наложенные видеохостингом под предлогом нарушения авторских прав.

В ведомстве подчеркнули, что гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав.

Как уточнили в Роскомнадзоре, видеохостинг YouTube наложил подобные ограничения, обосновав их неким "нарушением авторских прав".

В РКН провокационные отговорки видеохостинга расценили однозначно, особо обозначив позицию по поводу не только гимна, но и других государственных символов.

Отдельно в ведомстве дали совет российским владельцам каналов, которые используют для публикации своего контента аккаунты в YouTube. В РКН прямо указали на то, что было бы целесообразнее переходить на отечественные видеохостинги.

Ранее доцент кафедры гражданского права Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Андрей Некрасов в разговоре с "ПолитРоссией" так же, как и РКН, подчеркнул, что "авторское право на гимн не распространяется". Юрист также отметил, что речь идёт об "ущемлении публичного интереса Российской Федерации".

В свою очередь в пресс-службе Google заявили, что YouTube считает эту претензию необоснованной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Неприкрытое хамство против русских: Роскомнадзор защитил гимн России от Google и YouTube Злоупотребляют монополией: Евродепутаты протестуют против двойных стандартов Google и Apple
Загрузка...