Google - враг мой: Тайвань сжигает 200 тысяч паспортов из-за неправильной картинки

  • Google - враг мой: Тайвань сжигает 200 тысяч паспортов из-за неправильной картинки
Фото: globallookpress.com

Еще один "творец" попался на лени и том, что ищет картинки-модели для своих произведений в Google. Дизайнер испортил партию в 200 тысяч свежеотпечатанных паспортов, поместив на них американский аэропорт вместо тайваньского.

Республика Тайвань, до сих пор претендующая на бытие единственным истинным Китаем, крайне гордится своим национальным достоянием. Потому для властей маленького гордого острова, должно быть, было крайне неприятно узнать, что вскоре им придется уничтожить порядка 200 тысяч бланков для собственных паспортов.

К несчастью для тайваньцев, дизайнер, которому было поручено разработать модель паспорта нового образца, был не из старательных. Люди, которым было поручено его проверять, были не из зорких.

В итоге на одной из страниц паспорта вместо международного тайваньского аэропорта на картинке изображен один из американских. Видимо, не среди одних лишь российских скульпторов есть любители искать модели для своих художественных произведений в поисковике Google.

Вот и тайваньский дизайнер, должно быть, вбил в Google название необходимого ему аэропорта, а затем не стал проверять, действительно ли это он на картинке. Что ж, печально, что ошибка была выявлена уже после того, как ее перепечатали 200 тысяч раз.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Скульптор памятника Калашникову не станет исправлять ошибки

Скончался бельгийский скульптор Стребель, подаривший Москве "Похищение Европы"

Найденные в Турции античные скульптуры пролили свет на историю спонсорства

Оставить комментарий

Российских спортсменов на Олимпиаде заставят не выделяться Оправданного активиста антимайдана в Одессе вновь отправили в СИЗО
Новости партнёров