«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голубой имидж подкосил Жириновского - политический консультант
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Голубой имидж" подкосил Жириновского - политический консультант

Выборы депутатов Госдумы состоялись, и политическая карта страны претерпела изменения. Но что поменялось? Например, провальными эти выборы оказались для ЛДПР. В том числе позиции Жириновского подкосил "голубой имидж", считает политический консультант Андрей Перла.

В специальном выпуске на "Первом русском" эксперты говорили об уроках прошедших выборов, которые должны извлечь политические силы. Несмотря на то что конечные результаты представят в пятницу, 24 сентября, картина голосования понятна.

Политический консультант Андрей Перла отметил несколько любопытных тенденций:

Результаты выборов внесли серьёзные изменения в политическую карту России. Например, в парламенте появится пятая партия - "Новые люди", в 21-м веке мы подобного не наблюдали. Но, на мой взгляд, гораздо интереснее то, что ЛДПР потеряла треть от того, что было в прошлый раз. Вместо 13 % голосов у них едва 8 %, может быть, даже меньше, - отметил Андрей Перла.

С чем связано падение Владимира Жириновского, лидера ЛДПР? Тут комплексная проблема:

Должен отметить и ухудшение имиджа политической партии, и ослабление харизмы вождя. Но в ещё большей степени это связано с тем, что партия, в том числе и в рамках нашего проекта "Народное голосование", приобрела "голубой имидж". Свою роль сыграл и фильм "Голубая партия" с рассказами об инициации "соколов Жириновского". Конечно, все эти разоблачения отразились на настроениях традиционного электората ЛДПР.

"Голубой имидж" представителей ЛДПР в проекте "Народное голосование" – отдельная история. Опрошенные политики или отказывались отвечать на вопрос о возможности проведения гей-парада в России, или одобряли идею.

Напомним, перед выборами в Госдуму Царьград провёл масштабное исследование в рамках проекта "Народное голосование". Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

- Чей Крым?

- Бог есть?

- Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

- В какой стране учатся ваши дети?

- Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта.

На прошлой неделе учредитель "Первого русского" Константин Малофеев подвёл итоги исследования в студии Царьграда вместе с экспертами.

"За несколько месяцев активисты Общества "Царьград" задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы (а всего на места в парламенте претендует около 6500). Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты - о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал