«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это конец? Партия Жириновского проигрывает на Дальнем Востоке и, вероятно, в России
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Выборы - 2021 Эксклюзив

Это конец? Партия Жириновского проигрывает на Дальнем Востоке и, вероятно, в России

Первые результаты подсчёта голосов свидетельствуют: ЛДПР теряет позиции, а "Новые люди" проходят в Государственную думу с лучшим, чем предсказывалось, результатом. Одна из причин - в разоблачениях, подточивших имидж партии Жириновского.

Предварительные данные об итогах голосования на Дальнем Востоке можно назвать сенсационными: в некоторых регионах на первом месте при подсчёте голосов по партийным спискам оказалась КПРФ, а партия "Новые люди", перспектива прохождения которой в Думу считалась туманной, заняла третье место, обогнав ЛДПР и "Справедливую Россию – За правду". Такая информация поступает из Приморского края, с Камчатки, с Сахалина, из Якутии, а также из Иркутской области, из города Ангарска.

Понятно, что речь идёт о предварительных результатах, до окончательного подведения итогов выборов ещё далеко. Однако вполне вероятно, что "Новые люди" получат в Думе нового созыва свою фракцию, КПРФ достигнет несколько лучшего результата, чем предсказывали многие политологи.

По-настоящему значимым в этом раскладе можно считать низкий результат ЛДПР. На данный момент можно считать очевидным, что партия Жириновского получит в новой Думе минимальное возможное количество голосов. "Типичный результат при начале подсчёта голосов на избирательных участках на Сахалине - 35% за КПРФ, 30% - за ЕР, "Новые люди" - 12%, ЛДПР - 10%, СРЗП - 8%", - сообщали наблюдатели. Лучший вариант для ЛДПР выглядит так: "Единая Россия" - 35%, КПРФ - 26%, ЛДПР - 10%, "Новые люди" - 8,5%.

Если эта тенденция сохранится, можно считать состоявшимся фактом поражение ЛДПР, партии, теряющей влияние. По-видимому, ЛДПР получает сильно меньше, чем в 2016 году, когда она получила 13,3% голосов.

Причина происходящего может быть в катастрофическом ударе по имиджу партии Владимира Жириновского, который она нанесла себе сама, - партия слишком тесно стала ассоциироваться с более чем сомнительной темой излишне крепкой мужской дружбы. В этой связи уместно вспомнить и недавнее расследование Царьграда, ответы слишком большого количества кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР на вопросы "Народного голосования" и резкую, не слишком содержательную реакцию лидера партии на разоблачение.

По итогам голосования в апреле, мае и июне мы направили письма лидерам трёх парламентских партий – Владимиру Жириновскому, Сергею Миронову и Геннадию Зюганову, – где обозначили возникшие вопросы. Мы рассказали о кандидатах, которые совсем не соответствуют традиционным ценностям или даже заявляемым партиями ценностям. Так вот, я могу сказать: отреагировали и коммунисты, и "Справедливая Россия" – некоторые из указанных нами кандидатов не вошли в основные списки. А Жириновский Владимир Вольфович проигнорировал наше письмо, но зато был возмущён выходом фильма "Голубая партия" – позвонил и спросил: а что же вы не сказали? Я напомнил об отправленном письме и отсутствии ответа. Потому и вышел фильм "Голубая партия",

– так объяснил позицию Царьграда основатель телеканала Константин Малофеев.

Неспособность внятно ответить на вопрос о "гей-парадах" фатальным образом сказалась на ЛДПР. Партия, которая долгое время была клапаном для спуска пара недовольства различных слоёв населения, становится для нормальных консервативных людей из русской провинции чем-то, за что не получается голосовать. В связи с открывшимися обстоятельствами – как бы даже и не вполне прилично.

Впрочем, в Думе ЛДПР сохранится – возможно, даже не на последнем месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать