«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гимн наш! Instagram уступил Роскомнадзору и разблокировал видео
Фото: VIKTOR CHERNOV/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Гимн наш! Instagram уступил Роскомнадзору и разблокировал видео

Социальная сеть больше не ограничивает доступ к ролику с российским гимном на том основании, что он якобы принадлежит какому-то немецкому сериалу и поэтому его авторские права принадлежат Германии.

Несколько дней назад анапский депутат Амазасб Эйриян выложил в сторис Instagram видео, как он поет гимн России, звучащий по радио.

Но не успело то видео собрать лайки и комментарии, как Эйриян получил сообщение, что его видео заблокировано, поскольку… нарушает авторские права. Причем, это произошло в считанные минуты! Администрация платформы сообщила, что данный музыкальный контент принадлежат немецкому сериалу Alles was zählt (с нем. – «Всё, что имеет значение»).

Видео: t.me/anapanovosti

Амазасб Эйриян не стал закрывать глаза на такую позицию Instagram и придал огласке случившееся.

Роскомнадзор потребовал от соцсети снять ограничение на использование гимна России.

В ведомстве отметили, что гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав:

Призываем социальные сети уважительно относиться к значимым для россиян официальным символам РФ.

И вот победа! После предупреждения Роскомнадзора платформа сняла запрет на воспроизведение гимна России.

Карфаген должен быть разрушен!

Кстати, в этом году это уже не первый подобный выпад в сторону видеороликов жителей России.

В начале года YouTube таким же способом лишал пользователей доступа к видеороликам с гимном нашей страны. И тогда тоже причиной указывалось то, что авторские права на гимн принадлежат якобы американской организации BMI (Broadcast Music). Роскомнадзор потребовал от компании Google снять ограничения.

Затем ещё один русский канал подвергся цензуре YouTube. Американцы наказали журналистов за то, что они транслируют "не ту правду" о коронавирусе.

Американский видеосервис YouTube заблокировал четыре видеоролика телеканала RT, сделанные на английском языке, а также запретил вести прямые трансляции на протяжении недели. Это стало наказанием за распространение информации об эпидемии коронавируса, которую модераторы посчитали "фейковой".

RT стал не первым русским каналом, который подвергся цензуре со стороны YouTube. Ранее видеосервис заблокировал аккаунт телеканала Царьград без объяснения причин. Примечательно, что это произошло вскоре после того, как аккаунт достиг миллиона подписчиков.

Арбитражный суд Москвы встал на сторону Царьграда и потребовал от американского сервиса полностью восстановить доступ. 

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев отметил, что обычно такие споры на территории России не рассматриваются. По условиям Google, все претензии должны подаваться в американские суды. Однако благодаря недавним поправкам в Конституцию России ситуация изменилась.

На территории нашей страны отныне главенствует наше законодательство. Россия заставит Google его исполнять. Карфаген должен быть разрушен!

- подчеркнул Малофеев.

И совсем недавно, как сказал Константин Малофеев, русские наказали Google. Мосгорсуд признал: обычные люди - не только компании - тоже могут судиться в России с американским IT-гигантом, если он нарушает их законные интересы". 

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Непозволительно!": Автор едва выложил запись, но Instagram за мгновения "снёс" русский гимн
Загрузка...
Загрузка...