Непозволительно!: Автор едва выложил запись, но Instagram за мгновения снёс русский гимн
Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Непозволительно!": Автор едва выложил запись, но Instagram за мгновения "снёс" русский гимн

Видео депутата Анапы с гимном России Instagram заблокировал за пару минут. Блокировку сервис объяснил нарушением авторских прав - якобы музыка принадлежит создателям немецкого телесериала.

Амазасб Эйриян, депутат совета муниципального образования город-курорт Анапа хочет пожаловаться в Роскомнадзор на Instagram.

Ранее депутат выложил в своём аккаунте Stories, на видео он подпевал гимну России, через пару минут его ролик заблокировали. Соцсеть объяснила блокировку нарушением авторских прав. Инцидент крайне возмутил Эйрияна.

"Невозволительно! Нам не дают слушать наши гимны на Олимпиадах, но мы их всё равно выигрываем. А тут уже как граждане нашей страны, России, мы поём свой гимн, и нас блокируют, это неправильно, такого допускать нельзя", - высказался депутат.

Он написал обращение администрации сервиса о том, что не согласен с такой формулировкой, отправил скриншоты и ждёт ответа. В будущем Эйриян планирует пожаловаться в Роскомнадзор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нищие или бедные? Делягин показал, о чём "тактично умалчивают" в Росстате Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: