Героями не рождаются: Они спасли десятки детей в Кемерове, рискуя жизнью

  • Героями не рождаются: Они спасли десятки детей в Кемерове, рискуя жизнью
Фото: globallookpress.com

На этих людей нужно равняться каждому. Это те герои, что бесстрашно спасали из горящего торгового центра в Кемерове десятки людей, рискуя жизнью.

Телеканал Царьград собрал истории тех, кто, не испугавшись огня, не поддавшись панике, рискуя собой, а кто и ценой собственной жизни спас десятки людей, большинство из которых были растерявшиеся и испуганные дети.

Обычная кемеровская учительница Татьяна Дарсалия спасала детей из уже горящего торгового центра. Вместе со своей 14-летней дочкой Элей она пришла в воскресенье в "Зимнюю вишню" отдохнуть. Когда поднялась паника, Татьяна вывела свою дочь и еще одну маленькую девочку из здания, а сама бросилась по лестнице на четвертый этаж, узнав, что в кинозалах полно детей. Обратно она уже не вышла. Ее тело обнаружили одним из первых.

Хоронить Татьяну пришли десятки людей - не только близкие, коллеги и друзья, но и любимые ею ученики. Татьяна Дарсалия работала учителем английского и немецкого языка, была завучем в гимназии, где училась и ее дочка. С особой теплотой о ней вспоминают и взрослые, и дети, говоря, какой доброй и отзывчивой всегда была погибший педагог.

Провожая учительницу в последний путь, женщины не отнимали глаз от платков, рыдали и не могли поверить, что их Тани больше нет. Слез не скрывали даже мужчины.

Героями без ложной скромности можно назвать и двух сотрудников обувного магазина торгового центра - Хуршеда и Фарзона. Услышав крики и увидев валивший отовсюду черный дым, они бросились искать в дыму и гари потерявшихся людей и выводили их через запасной выход своего магазина со второго этажа. И детей, и взрослых.

Благодаря этим ребятам спаслось около 50 человек.

А вот имя неизвестного спасителя, который вывел из детской развлекательной зоны, откуда и начался страшный пожар, три десятка ребятишек, стало известно много позже. Парень почти все время провел в штабе, разговаривал с родителями, потерявшими детей.

Фотографу Евгению помог счастливый случай - с собой в реквизите у него оказался противогаз. Надев его, парень бросился в самое пекло - туда, где находился эпицентр пожара и где все еще были дети. Собрав всех, кого смог, организованно вывел ребятишек на улицу - на свежий воздух. Но о своем подвиге говорить не хочет, ссылаясь на то, что проходит свидетелем по делу.

17-летнему курсанту кадетского корпуса МЧС Дмитрию Полухину удалось спасти и вывести из огня троих детей.

И это далеко не все, кто помогал спасать из объятого пламенем торгового центра. Многие выжившие благодаря им просто не знают, как зовут героев. Но бесконечно благодарны за то, что они совершили. В их числе и неизвестный родителям мужчина, который выводил детей из одного - открытого - кинозала, успокаивая всех и не паникуя.

Все по настоящему шокирующие новости в специальной рубрике: пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших в Кемерове.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Школьник рассказал, как умер его запертый в кинотеатре ТЦ в Кемерове друг

Мама двух погибших на пожаре в Кемерове девочек рассказала, как умирали в кинозале ее дети

Лица Кемерова: Спасавшие детей люди стали героями для миллионов граждан

Оставить комментарий

Яблоневый сад из 64 деревьев студенты "Тимирязевки" вырастят для убитых горем кемеровчан Британия сказала России спасибо за разоблачение в "деле Скрипаля"
Новости партнёров
Загрузка...