«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лица Кемерова: Спасавшие детей люди стали героями для миллионов граждан
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Пожар ТЦ в Кемерово

Лица Кемерова: Спасавшие детей люди стали героями для миллионов граждан

Благодаря СМИ и русскоязычному сегменту соцсетей стали известны многие случаи, когда люди подвергали себя опасности и даже жертвовали жизнью, чтобы спасти детей из горящего ТЦ в Кемерове.

Ужасный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове унес жизни десятков наших сограждан. По мнению многих, жертв в торгово-развлекательном центре было бы еще больше, если бы не действия многих самоотверженных граждан, отважившихся на подвиг в час беды.

Кемеровские герои до последнего помогали детям выбраться из горящего ТЦ. Часто они делали это ценой собственной жизни. Имена некоторых из них известны. Другие остались невоспетыми.

Так, к примеру, еще 25 марта СМИ сообщили о мужчине, помогшем многим молодым посетителям охваченного пламенем кинозала выбраться наружу. К сожалению, его имя до сих пор не известно.

"Детей из кинозала выводил один мужчина. Он всех успокоил, чтобы не паниковали. Он вывел их всех. Бежали кто куда: кто на эскалатор, кто на лифт. Ребенок сказал, что давка была, но никто не толкался, все спускались спокойно. Сижу, до сих пор трясет. Дай Бог здоровья тому мужчине и всем его близким. Я бы хотела его встретить и лично поблагодарить", - заявила тогда мать одного из спасенных детей.

Еще один посетитель торгового центра вместе с его сотрудницей спас мальчика трех с половиной лет, спрятавшегося от огня и дыма в игровой комнате. По словам мужчины - его имя Константин Колабухов, - благодаря стараниям девушки-кассира ребенка удалось убедить выбраться из клетки, в которую он залез. После этого он сам вынес мальчика из ТЦ на руках.

Еще один известный герой, спасавший детей во время трагедии в Кемерове, - 17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дмитрий Полухин. Ему удалось вывести из огня троих детей.

Также в Интернете приобрела известность история кемеровского фотографа, спасшего из горящего ТЦ около 30 детей. У него получилось успешно перемещаться и ориентироваться в задымленном комплексе благодаря тому, что он использовал противогаз из своего реквизита.

Учительница местной гимназии Татьяна Дарсалия погибла после того, как вывела из "Зимней вишни" свою 14-летнюю дочь и вернулась в ТЦ за другими детьми. 

Наиболее известной, наверное, является история родителей 11-летнего мальчика Сергея. Не сумев выбраться из пламени сами, они тем не менее вытолкнули своего сына наружу. Ребенок упал из окна четвертого этажа, получил множественные травмы, но остался жив. Вчера он даже пришел в сознание.

К сожалению, до сих пор истории о реальных героях, отдавших свои жизни ради других, соседствуют в Интернете с многими сомнительными или даже заведомо ложными рассказами о случившемся.

Все детали трагедии в Кемерове - в специальном разделе сайта телеканала "Царьград". В Книге памяти мы рассказываем о людях, погибших в результате пожара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как экономили на жизнях в ТРЦ "Зимняя вишня" Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...