«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только слёзы: Кемеровчане хоронят детей
Похороны погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Общество Пожар ТЦ в Кемерово

Только слёзы: Кемеровчане хоронят детей

Вся Россия смолкла. В Кемерове провожают погибших при пожаре в "Зимней вишне" в последний путь. В знак скорби и солидарности с Россией траур объявлен в Белоруссии, где приспустили флаги. По всему миру люди несут к посольствам России цветы

По последним данным, в результате кемеровской трагедии погибли 64 человека, 41 из них — дети. Как сообщил заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов, пропавших без вести нет.

С самого утра в Кемерове прошли отпевания погибших. Это были и православные панихиды, и католические мессы, в мечетях молитвы возносили мусульмане.

Первая траурная церемония состоялась в зале муниципального предприятия "Спецбюро", где в последний путь проводили 27-летнего Антона Мухина и его 5-летнего сына Ратибора. Проститься пришли супруга Антона, родственники, друзья. Они сообщили, что тела маленького Ратибора и его папы кремируют.

В Кемерове похоронили учительницу, которая ценой своей жизни спасала детей

В кемеровском Знаменском соборе простились с учительницей английского языка Татьяной Дарсалия. Во время пожара она сначала вывела из горящего здания свою 14-летнюю дочь Элеонору, а потом, узнав, что на верхних этажах остаются дети, бросилась им на помощь. Татьяну Викторовну запомнили как очень доброго и отзывчивого человека. На похороны пришли родные, друзья, ученики, которые не могут сдерживать слёз:

Невозможно поверить, что её больше нет. Она... такой светлый человек. Она всегда помогала нам, в любой ситуации. Утром нам позвонил классный руководитель и сказал, что её больше нет. Мы с одноклассницами дня два не могли успокоиться, мы ревели, нас пытались успокоить родители, но даже уснуть невозможно было... Потому что лежишь и думаешь о ней".

В последний путь проводили 10-летнюю Лизу Сыпко. Пришли сотни людей: родственники, друзья, просто горожане... "Мы не будем без неё жить". Только слёзы.

В Троицком соборе Кемерова простились с 8-летним Костей и 10-летней Машей Агарковыми и их бабушкой. В тот страшный день они пришли смотреть кино. Не смогли выбраться из кинотеатра — задохнулись... Родители, Сергей и Наталья, потеряли всё: "Никого у нас не осталось, всё, сироты мы".

Дети и их бабушка были похоронены на Кировском кладбище №3. В маленькую могилку Маши положили подушку с медалями — девочка активно занималась спортом и рисовала.

Кемерово. Погибших в "Зимней вишне" провожают в последний путь

На Центральном кладбище №5 в пригороде Кемерова похоронили семью: Станислава Архипенко, его жену Полину Мороз и их детишек — 13-летнюю Машу и 5-летнюю Вику. Во время пожара Маша писала в социальной сети: "Мы горим, прощайте!". Станислав с младшей дочерью погибли на месте. Мама с Машей оказались в больнице, однако умерли, так и не приходя в сознание. Всего сегодня, в день общенационального траура, похоронили 14 человек. Похороны прошли на четырёх кладбищах: Кировском, Солонечном, Центральном №2 и Центральном №5. В Томске будут похоронены брат и сестра, приехавшие в Кемерово погостить у бабушки, — 12-летний Артём и 5-летняя Арина.

Сегодня в трауре молчит не только вся Россия. Президент Александр Лукашенко в знак солидарности с братским русским народом объявил траур в Белоруссии. Там сегодня приспущены государственные флаги и отменены развлекательные программы в телеэфире. Жителям рекомендуют воздержаться от проведения развлекательных мероприятий.

Кроме того, по всему миру люди несут цветы и мягкие игрушки к посольствам России. К акции присоединились граждане Украины, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Сербии, Испании, Франции, Австрии, Чехии, Финляндии, Словакии, Словении, Турции, Израиля и многих других стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Провокаторы среди горюющих: Новые технологии психической войны
Загрузка...
Загрузка...