Германия ответила на запрос о яде для Навального: Следы есть, но какие - не скажем
Фото: facebook.com/timur.olevskiy/Globallookpress
Общество Германия Алексей Навальный

Германия ответила на запрос о яде для Навального: "Следы есть, но какие - не скажем"

В крови Навального, на бутылке из-под воды и других предметах обнаружены следы отравляющего вещества. Эти следы идентичны, объяснило немецкое правительство на депутатский запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге.

"Предметом вопроса является информация, которая особенно сильно затрагивает общественные интересы, потому на неё нельзя ответить... Никакая дополнительная информация не может быть предоставлена о бутылке с водой относительно ведомств, а также других объектов и их характеристик", - ответили депутатам в германском кабмине. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на документ.

В правительстве также не стали объяснять, какое именно ведомство установило следы отравляющего вещества. От кого эксперты получили бутылку со следами яда, где бутылка и другие предметы хранятся сейчас, депутатам тоже не объяснили. 

"У правительства нет сведений об этом", - указано в официальном ответе кабмина. 

Иными словами, даже депутатам бундестага правительство Германии предложило верить ему на слово. Ответ выглядит как "отрава была, яд найден, но какой и кем - секрет". Иначе пострадают "общественные интересы", как заявили в кабмине.

"Вся "информационная политика" федерального правительства состоит из блокирования, замалчивания и сокрытия. Российские запросы о правовой помощи: секретно. Русские следователи в Германии: секретно. Кто навещал Навального в больнице: мы не знаем", - заявил по этому поводу депутат бундестага, член комитета по международным делам от фракции "Альтернатива для Германии" Антон Фризен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Был всё время под защитой. Германия признала патронаж спецслужб над Навальным Два слова сдали "покровителей" Навального: Ниточка привела в Совет Европы
Загрузка...