«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция опередила ВОЗ по волнам COVID
Фото: Thomas Trutschel/photothek.de vi/Globallookpress
В мире Коронавирус

Франция опередила ВОЗ по волнам COVID

Франция опередила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) по волнам COVID-19. Подсчёты подъёмов заболеваемости не совпадают.

Официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь заявил, что страна вошла в четвёртую волну коронавируса. Он охарактеризовал динамику эпидемии как чрезвычайно интенсивную.

Новая волна, по словам Атталя, более быстрая и имеет более крутой уклон, чем три предыдущие. Заявление представитель французских властей сделал в ходе брифинга после завершения заседания совета министров 19 июля.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на открытии заседания Чрезвычайного комитета организации по оценке ситуации с пандемией COVID-19 сообщил, что мир только на грани четвёртой волны пандемии. В течение всего последнего месяца уровень заражения коронавирусной инфекцией в мире растёт. Это наблюдается во всех странах - членах ВОЗ, кроме одного региона.

"Спустя десять недель снижения уровень смертности также растёт", - подчеркнул Гебрейесус.

Он объяснил рост числа инфицированных появлением "дельта"-штамма, который распространяется в два раза быстрее предшественника.

По словам гендиректора ВОЗ, снижение количества заражений и числа летальных исходов от COVID-19 фиксируется в тех государствах, где достигнуты высокие показатели вакцинации.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, с момента появления SARS-CoV-2 вызываемое им заболевание COVID-19 было выявлено более чем у 190,7 миллиона человек. Более 4 миллионов умерли. Лидерами по количеству заражений являются США, Индия, Бразилия, Франция, Россия, Турция, Великобритания.

Ранее ВОЗ сообщила о широком распространении нового варианта коронавируса. Штамм "лямбда" выявлен более чем в 30 государствах. Большинство из этих стран находятся в Северной и Южной Америке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Относительно молодой вариант": В ВОЗ рассказали, что пришло на смену "дельта"-штамму
Загрузка...
Загрузка...