сегодня: 23/05

Федеральная налоговая служба: Деклараций больше не будет

Глава федеральной налоговой службы Даниил Егоров анонсировал переход на новую технологию учета доходов компаний - блокчейн

Декларации о доходах уходят в прошлое. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров анонсировал внедрение новой системы учета доходов компаний - блокчейн. Он пояснил, что речь идет о создании децентрализованной базы данных о транзакциях в Сети. 
 
Это позволит полностью отказаться от деклараций. Предварительно в 2018 году планируется внедреть в работу онлайн-кассы. И после этого уже блокчейн, который полностью позволит перейти на безбумажную систему работы.
 
"Технология позволяет создавать системы распределенного хранения данных с идентификацией каждого пользователя и защищенностью доступа", - подчеркнул в интервью Известиям Егоров. Главный плюс этой системы в том, что все данные проверяются еще на этапе формирования. А значит, все бюррократические декларации попросту станут не нужны. Иными словами, налоговая служба сама будет сводить данные, а пользователю останется только подтвердить итоговые расчеты. 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх