"Езди, ремонтируй и дальше езди": Каждый второй в России отказался от покупки нового авто - опрос

  • Езди, ремонтируй и дальше езди: Каждый второй в России отказался от покупки нового авто - опрос
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Результаты опроса "Автостата" и журнала "За рулём" показали, что две трети (67%) респондентов не смогут купить себе автомобиль, каждый второй (54,4%) отказался от покупки нового авто и планирует и дальше ездить на старом. Эксперт отмечает, что ситуация "езди, ремонтируй и дальше езди" в России становится всё более актуальной.

"Как экономическая ситуация в стране повлияет на ваше решение приобрести автомобиль?" - на такой вопрос отвечали респонденты совместного опроса аналитического агентства "Автостат" и журнала "За рулём".

Как оказалось, две трети (67%) участников соцопроса вообще не смогут купить себе новый автомобиль. 12,5% признались в том, что в сложившейся ситуации должны будут машину продать. Каждый второй (54,4%) респондент отказался от покупки нового авто и планирует и дальше ездить на старом.

Директор "Автостата" Сергей Целиков отмечает, что сегодня автомобилисты всё чаще задумываются над более долгой эксплуатацией своей машины, которая при должном уходе ещё будет резво бегать.

В результате, обращает внимание эксперт, сроки владения автомобилем дольше, а количество желающих сменить авто, меньше. Если раньше машину меняли раз в 3-5 лет, то теперь сроки увеличились вдвое и автовладелец расстаётся со своей "ласточкой" раз в 7-8 лет.

"Меняется и отношение к смене машины. В принципе, автомобили в настоящее время довольно хорошие, они и по 10 лет ездят нормально, - поясняет эксперт. - Езди, ремонтируй и дальше езди".


Ссылки по теме:

Массовая "резня" в Подмосковье: Сразу 70 автомобилей лишились шин

Нововведения, которые серьёзно изменят жизнь автомобилистов в 2020 году

"Худшее - температурный шок": Эксперт дал четыре совета, как правильно прогреть автомобиль зимой

Оставить комментарий

"Сцена - не место для жалости": Пугачёву уличили в "немощи" "Заболели бациллой убийства": Политолог о странностях с украинскими карателями
Новости партнёров
Загрузка...