«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европол: ИГИЛ готовит крупномасштабные теракты в Европе
Европа

Европол: ИГИЛ готовит крупномасштабные теракты в Европе

По мнению этой базирующейся в Гааге структуры, "Европа в настоящее время сталкивается с самой серьезной террористической угрозой за последние 10 лет"

Полицейская служба Евросоюза бьет тревогу: террористы ИГИЛ готовят крупномасштабные теракты в Европе, которая сталкивается "с самой серьезной террористической угрозой за последние 10 лет". Как считают авторы доклада, основной целью атак игиловцев могут стать "слабозащищенные объекты, нападение на которые вызовет большой резонанс".

Европол полагает, что парижские теракты 13 ноября свидетельствуют о появлении в деятельности ИГИЛ международного измерения, и это создает особую угрозу для стран - членов ЕС. В этой связи данная структура в своем отчете указала на необходимость "усилить внутри Евросоюза ответные меры против террора, предполагаемых террористических сетей и улучшить стратегическое понимание угроз". Как было, в частности, установлено, для шифровки своих сообщений террористы используют программы-коммуникаторы, например Viber и Skype, создавая также закрытые группы в социальных сетях. Однако информация хакеров об использовании террористами анонимных валют типа биткоина для финансирования своей деятельности пока не подтверждается.

Публикация отчета полицейской службы ЕС совпала с открытием нового контртеррористического центра в Гааге, который будет активно задействован в обмене информацией между подразделениями Европола и в выявлении связи между терроризмом и преступностью в целом. С пришествием в Европу лишь в одном 2015 году до 1,5 миллиона "беженцев", в числе которых имеются бывшие и действующие террористы, работы европейским правоохранителям хватит надолго. Даже слишком.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...