«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа еще тогда говорила - перспектив нет: Политолог напомнил, как Украина сама была рада обману Запада
Фото: globallookpress.com
Международная политика Эксклюзив

"Европа еще тогда говорила - перспектив нет": Политолог напомнил, как Украина сама была рада "обману Запада"

В свете заявления об "обмане Запада" Украины политолог в беседе с Царьградом напомнил, как страна сама была рада обманываться. В то же время "Европа еще тогда говорила - перспектив нет".

Запад якобы обманул Киев, в результате чего Украина потеряла перспективы на вступление в Евросоюз и НАТО. На это пожаловался бывший министр транспорта страны Евгений Червоненко. По мнению политика, западные страны не заинтересованы в поддержке украинской стороны, используя ее исключительно в качестве раздражителя на Востоке. Впрочем, в экспертном сообществе восприняли слова Червоненко с иронией, ведь еще несколько лет назад было ясно, что Запад использует Киев для своих целей. Об этом в том числе в беседе с Царьградом говорил политолог Александр Дудчак.

"Сколько же можно уже прозревать. Честно говоря, уже настораживает адекватность политиков, которые вдруг прозрели. Где они были раньше? По-моему, об этом уже даже говорили. Во-первых, надо было об этом говорить осенью 2013 года. Червоненко и тогда мог предположить, чем это все закончится, а не выступать за евро, евроценности и евроинтеграцию. А с другой стороны, никто никого не обманывал. Европа и тогда говорила - перспектив нет, путь ваш во мраке. Может быть, лет через 20 они будут. И тогда им это говорили". 

Про НАТО – так вообще говорили, что переходите на стандарты – там посмотрим, продолжает эксперт.

"А соглашение об ассоциации, зоне свободной торговли – там вообще всё откровенно написано, чем грозит так называемая евроинтеграция. Так что никто никого не обманывал. Просто украинские политики, которые на этом себе карьеру строили, на евроагитации, они не хотели слышать. Вернее, они не хотели говорить правду населению страны. Прекрасно зная, чем это заканчивается. Как подтверждение – это хотя бы то, что на сегодняшний день и Евросоюз, и НАТО – они уже вещи называют своими именами и говорят, что, товарищи, не ждите членства в этих организациях. Во-первых, НАТО и само может нарушить любой свой же закон, свой устав, свои правила, это не проблема. Но тем не менее пока, на сегодняшний день, в стране идет военный конфликт, есть претензии территориальные и к Украине со стороны других стран, в том числе членов НАТО и Европейского Союза, и со стороны Украины к другим странам. Но при всем при этом они говорят, что вступление в ЕС и НАТО – это наша цель, и даже эту глупость вписывают в конституцию. Так что кто кого обманывает? Ну, обманывать, видать, там рады, и с этим обманом продолжают вешать лапшу на уши населению. Ну а что Червоненко сейчас об этом говорил - это риторика накануне выборов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Червоненко и "прочих -енко" заставляют не перекладывать вину на Запад, а извиниться перед народом