«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС превратился в аморфную субстанцию: Эксперт назвал причины кровавых терактов в Европе
Фото: Amer Ghazzal/Barcroft Media/TASS
Теракт Мигранты США

ЕС превратился в аморфную субстанцию: Эксперт назвал причины кровавых терактов в Европе

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер отмечает, что США показали, что для них значит дружба с Евросоюзом после кровавых терактов в Великобритании.

Евросоюз, к сожалению, уже не тот, каким его задумывали отцы-основатели. Старый Евросоюз до его штурмового расширения жил по другим законам, по другому миграционному законодательству: внешние границы жесткие, внутренние - прозрачные, не было сегодняшнего Шенгена, но можно было внутри перемещаться по визе любой стран ЕС. Теперь - толпы мигрантов, которые агрессивно навязывают свои правила, теракты, многочисленные жертвы. Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер в эфире Царьграда заявил, что пора признать, что мы живем в эпоху террористической пандемии и скрыться от террористических организаций можно разве что в Антарктиде.

Эксперт отмечает, что один из многих террористических приемов - использование транспортных средств для совершения атаки - сейчас стал опять популярен у боевиков. Однако Европа пока не может смириться с тем, что старые порядки канули в Лету и прежнего спокойствия уже не будет.

"Сегодняшний ЕС - это рыхлая аморфная субстанция, которая совершенно отличается от того, что отцы-основатели замышляли вначале. Сейчас число мигрантов увеличилось на порядок. На территории Франции, Бельгии, Великобритании, Испании мигранты исчисляются миллионами. Во Франции и Бельгии представители властных структур и правоохранительных органов не заходят во многие анклавы.

То есть отсутствие четкой системной политики в отношении мигрантов, псевдотолерантность. И естественно, что создается жесткое противостояние, и приезжие более агрессивны и более сплочены", - рассуждает Линдер.

По его словам, до подобного положения вещей Европу довела американская политика. "Беспрекословное следование в русле американской политики стало нормой для многих стран. Люди уже не будут и не умеют брать на себя ответственность за жесткие, непопулярные, но эффективные методы. Если американским коллегам будет что-то нужно, они надавят на нужную кнопку и все получат. Дружба дружбой, а табачок врозь: после ситуации в Манчестере было явно показано отношение США к союзникам", -  объясняет президент Международной контртеррористической ассоциации.

Напомним, что в ночь на 4 июня в британской столице автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выйдя из машины, напали с ножами на прохожих. В результате нападения погибли 7 человек, 48 граждан получили ранения, более 20 из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Полицейские ликвидировали троих нападавших. В ходе спецоперации 4 июня также были задержаны 12 подозреваемых по делу о теракте.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Лондоне

Минута молчания и концерт: Великобритания поет в память о погибших в терактах

Есть более важные дела: Садик Хан проигнорировал критику Трампа о лондонской полиции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...