«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть более важные дела: Садик Хан проигнорировал критику Трампа о лондонской полиции
Фото: Stephen Lock/Zuma/TASS
Теракт Происшествия Дональд Трамп

Есть более важные дела: Садик Хан проигнорировал критику Трампа о лондонской полиции

В пресс-службе мэра Лондона заявили, что американский лидер вырывает слова из контекста и пытается дезориентировать людей.

В Лондонской мэрии отказались комментировать твит Дональда Трампа, назвал его сообщения неважными. Президент США на странице в соцсети раскритиковал мэра британской столицы Садика Хана, который призвал граждан не волноваться. Если они увидят на улицах вооруженных полицейских.

"Как минимум семь человек погибли и 48 пострадали в террористической атаке, а мэр Лондона говорит, что "причины волноваться нет", — написал Трамп в Twitter.

На это пресс-службе мэра Лондона заявили, что не намерены отвечать, поскольку у них "есть более важные дела".

"У него ( Садик Хана – Царьград) есть более важные дела, чем реагировать на дезориентирующее сообщение Дональда Трампа, который нарочно вырывает из контекста его заявления, призывающие лондонцев не беспокоиться, когда они увидят вооружённую полицию на улицах города", — приводит Sky News слова представителя лондонской мэрии.

Накануне в британской столице произошел двойной теракт. Трое мужчин на фургоне протаранили толпу на Лондон-Бридж, а затем возле к Боро-Маркета вышли из машины и стали нападать на прохожих с ножами. Все трое нападавших были ликвидированы.

Жертвами атак стали 7 человек, еще 48 пострадали. Медики сообщили, что около 20 раненых находятся в критическом состоянии.

Читайте также:

Скотланд-Ярд объявил о задержании 12 подозреваемых по делу о терактах в Лондоне

Мэр Лондона назвал теракты преднамеренной и трусливой атакой на невинных людей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID