«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киевские эксперты подвели итоги Крымской платформы. Народ ударился в фольклор: Хотите анекдот?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Говорят иностранцы Русский Крым

Киевские эксперты подвели итоги "Крымской платформы". Народ ударился в фольклор: "Хотите анекдот?"

В начале недели в Киеве прошёл первый, инаугурационный, саммит "Крымской платформы". Киевские эксперты подвели его итоги. Народ их послушал, почитал и ударился в фольклор. "Хотите самый короткий украинский анекдот?" - спросил один из пользователей соцсетей и согласия дожидаться не стал.

В студии радио "Крым.Реалии"* эксперты подвели итоги саммита. В текстовом варианте беседа была опубликована на сайте этого СМИ. В статье упоминается речь президента Украины Владимира Зеленского. По окончании первого дня саммита он заявил о создании "мощной международной коалиции", которая будет работать над "освобождением Крыма".

"Впервые на международном уровне Россия признана государством-оккупантом", - произнёс Зеленский.

Обозреватель "Европейской правды" Наталья Ищенко в реакции представителей России на саммит увидела угрозы. По её мнению, Москва выберет для себя главным вектором борьбу с утверждением Зеленского о том, что "вопрос Крыма не закрыт", и начнёт доказывать обратное. В России создадут альтернативу "Крымской платформе", поделилась фантазией журналист.

Глава Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа* Эскендер Бариев сформулировал идею саммита - вызывать дискуссию. Другими словами, он открыто заявил, что Киев собирал международное сообщество, чтобы просто поговорить. Бариев добавил, что "ожидал большего" и "нам нужно поработать активнее". По его мнению, ставку стоит делать всё же на "дипломатический способ возвращения Крыма".

Ссылка на публикацию была размещена данным СМИ в Facebook. Пользователи оставили десятки комментариев. С планами по поводу Крыма, высказанными украинскими экспертами, согласны далеко не все.

"Россия смеётся над каждым утверждением капитана КВН", - написал Павел Стрельцов, вспомнив о бывшем роде деятельности нынешнего президента Украины.

"Хотите самый короткий украинский анекдот? "Зеленский произнёс", - пошутил Alexander Petrovich.

"Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо", - вспомнил поговорку Володимир Володимрович.

Этот пользователь высказал уверенность, что у России скоро не будет не только Крыма, но и территории Кёнигсберга. В качестве доказательства он даже опубликовал ссылку на сайт с откровенно жёлтыми статьями.

"Надежды юношей питают", - парировал Володимир Володимирович.

"По-моему, пора братьям дрова на зиму рубить, а не плеваться через забор", - дал украинцам совет Игорь Иванкин.

"Пусть войну закроет в Донбассе!" - напомнил Ricco Korsevich об одном из предвыборных обещаний Зеленского.

"Крымская платформа" - это "Квартал 95" с новыми героями. Исчезнет в никуда", - вернулся к теме юмора Aleksandrs Ivanuks.

* "Крым. Реалии" - включён в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента в России. 

** Меджлис крымскотатарского народа - экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...