сегодня: 11/12

Елена Мизулина заявила о "наркоуроках" в школе Архангельской области

Елена Мизулина заявила о наркоуроках в школе Архангельской области

Елена Мизулина просит Генпрокуратуру РФ проверить возможные факты пропаганды употребления наркотиков и алкоголя в школе поселка Урдома Архангельской области.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести проверку по факту возможной пропаганды употребления наркотиков и алкоголя в школе поселка Урдома Архангельской области. 

К Мизулиной обратились родители учащихся школы. Они рассказали о странных уроках, где детям рассказывают, какие именно виды наркотиков можно употреблять с 18 лет - дети в тетрадях рисуют целые схемы. Есть мнение, что также в школе могут рассказывать и об алкогольных напитках. 

"Рассмотри рисунок и найди изображенные на нем психоактивные вещества, - такие рекомендации дают детям. - Запиши названия наркотиков ниже". 

Официальный запрос направлен на имя генпрокурора России Юрия Чайки. 

"Совершенно очевидно, что дети не в состоянии критично воспринять эту новую для себя информацию, единственная реакция, которую она может у них вызвать, - это интерес и желание испытать на себе", - считает Елена Мизулина.

Мизулина полагает, что руководство школы могло преследовать "благие цели", вводя подобные уроки. Однако форма представления информации сейчас не выдерживает критики. По словам Мизулиной, мама одного из детей, получавших указанные уроки, стала жертвой травли чиновников и руководства школы после того, как отметила неприемлемость подачи информации. 

"Ей пригрозили визитом органов опеки или инспекторов по делам несовершеннолетних, которые вполне могут вменить ей "неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", - говорит Елена Мизулина. 

После таких угроз мама приняла решение обратиться в Москву.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Елена Мизулина призвала менять "систему, разрушающую кровную семью"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх