«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Елена Мизулина заявила о наркоуроках в школе Архангельской области
Общество Образование Происшествия

Елена Мизулина заявила о "наркоуроках" в школе Архангельской области

Елена Мизулина просит Генпрокуратуру РФ проверить возможные факты пропаганды употребления наркотиков и алкоголя в школе поселка Урдома Архангельской области.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести проверку по факту возможной пропаганды употребления наркотиков и алкоголя в школе поселка Урдома Архангельской области. 

К Мизулиной обратились родители учащихся школы. Они рассказали о странных уроках, где детям рассказывают, какие именно виды наркотиков можно употреблять с 18 лет - дети в тетрадях рисуют целые схемы. Есть мнение, что также в школе могут рассказывать и об алкогольных напитках. 

"Рассмотри рисунок и найди изображенные на нем психоактивные вещества, - такие рекомендации дают детям. - Запиши названия наркотиков ниже". 

Официальный запрос направлен на имя генпрокурора России Юрия Чайки. 

"Совершенно очевидно, что дети не в состоянии критично воспринять эту новую для себя информацию, единственная реакция, которую она может у них вызвать, - это интерес и желание испытать на себе", - считает Елена Мизулина.

Мизулина полагает, что руководство школы могло преследовать "благие цели", вводя подобные уроки. Однако форма представления информации сейчас не выдерживает критики. По словам Мизулиной, мама одного из детей, получавших указанные уроки, стала жертвой травли чиновников и руководства школы после того, как отметила неприемлемость подачи информации. 

"Ей пригрозили визитом органов опеки или инспекторов по делам несовершеннолетних, которые вполне могут вменить ей "неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", - говорит Елена Мизулина. 

После таких угроз мама приняла решение обратиться в Москву.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Елена Мизулина призвала менять "систему, разрушающую кровную семью"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...