Джеймсу Коми запретили возвращаться в Вашингтон на служебном самолете

  • Джеймсу Коми запретили возвращаться в Вашингтон на служебном самолете

О своем увольнении Джеймс Коми узнал из средств массовой информации. Ему пришлось прервать свое выступление, чтобы проверить достоверность сведений.

Теперь уже бывший глава ФБР Джеймс Коми узнал о своем увольнении из заголовков газет, пишет The New York Times (NYT). Более того, обсуждать его увольнение коллеги стали в момент доклада Коми в управлении ФБР Лос-Анджелеса - глава ведомства рассмеялся, услышав новости. Счел их розыгрышем.

В конце концов Коми прервал свое выступление, увидев, что за сценой ему подают знаки. Ушел в свой кабинет, а там узнал об увольнении на официальном уровне. Как раз в этот момент уведомление о лишении полномочий Коми доставлялось из Белого дома в Федеральное бюро расследований, сообщает NYT. 

В то же время телеканал ABC отмечает, в Лос-Анджелесе Коми должен был провести инспекцию подразделений. Затем планировалось участие Коми в мероприятии по привлечению новых сотрудников в ФБР. Словом, визит был расписан по минутам. Теперь же планов нет, более того, в Вашингтон Коми вернется не служебным самолетом, а рейсом на общих основаниях. 

Джеймс Коми занимал должность главы ФБР менее четырех лет. Как ранее писала редакция Царьграда, решение о его увольнении было оглашено накануне.

Читайте по теме

Советник Трампа высказалась о связи увольнения директора ФБР с обвинениями России

Конгресс США счел слишком голословным доклад главы ФБР о России

Загрузка...

Оставить комментарий

Apple достигла рекордной капитализации в $800 млрд Роспотребнадзор выдал положительные заключения на 20 молдавских вин
Новости партнёров