«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Допустили команду предателей:  Спортсмены готовы унизиться по решению WADA. Пользователи требуют бойкота Олимпиады
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress
Политика Общество Спорт

"Допустили команду предателей": Спортсмены готовы унизиться по решению WADA. Пользователи требуют бойкота Олимпиады

После того как Комитет по соответствию WADA посоветовал допустить российских спортсменов ко второй подряд Олимпиаде под нейтральным флагом и без гимна, пользователи Рунета взбунтовались и требуют бойкота Игр: "Один раз дали слабину, допустили команду предателей". Спортсмены, судя по всему, готовы унизиться по решению WADA: президент Федерации фехтования России Александр Михайлов сообщил, что российские фехтовальщики могут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Напомним, ранее Комитет по соответствию WADA посоветовал допустить российских спортсменов ко второй подряд Олимпиаде под нейтральным флагом. Да к тому же ещё и без гимна. То есть на Играх в Токио в 2020-м наших ребят снова лишат чести отстаивать свою собственную страну во время соревнований под триколором.

И, как оказалось, российские спортсмены готовы пойти на унизительную сделку по решению WADA. Напомним, окончательное решение будет принято 9 декабря. Пока речь идёт только о рекомендациях профильного комитета. Но именно их, полагают эксперты, и будут придерживаться при вынесении окончательного решения.

Президент Федерации фехтования России Александр Михайлов отметил, что российские фехтовальщики ни на день не останавливаются и готовятся к Олимпийским играм, борясь за квалификацию. При этом он заметил, что для спортсмена "ничего не изменит" флаг, под которым он будет выступать, - будь то нейтральное знамя или МОК. И отказываться от Игр российские спортсмены не намерены.

"Всё равно мы будем выступать за свою страну, - цитирует Михайлова ТАСС. - Мы готовы к этому, если потребуется, поедем под нейтральным флагом, но отказываться от выступления не будем".

А вот в Сети реакция на рекомендацию WADA было куда решительнее. Интернет-пользователи взбунтовались и предложили и вовсе устроить Олимпиаде бойкот. Многие отметили, что к несправедливому решению по российским спортсменам Россия сама подтолкнула, дав уже один раз слабину и согласившись на "нейтралитет". При этом многие так и не простили наших спортсменов за это, считая их предателями.

"Как им понравилось унижать наших спортсменов, потому что сами дали им этот повод первый раз", - считает @mila_lg70.

"Один раз дали слабину, допустили команду предателей под белым флагом, теперь будут давить на ту же предательскую кнопку", - уверен "Василий член партии Нормалов и Русофилов" @4JudIOVvnVJyqNx.

Фото: скриншот twitter/4JudIOVvnVJyqNx

"Олимпийское движение уже умерло, в принципе. А большой спорт это большое бабло. Со всеми вытекающими. Ну и пнуть Россию в радость", - @LekhaSelsky.

"Не нужна такая Олимпиада нам", - @blozik78.

"Снова слушать многочасовое успокаивающее бурчание, что для спортсмена важно выступить, что это дело всей его жизни, а флаг и гимн у него в душЕ... Нет уж, хватит. Честь дороже, - решительно настроен @muvfL13ZwgGpmeR. - Считаю, что президент обязан принять эффективные меры и дать жёсткий ответ. Это вызов всей стране".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Торопиться не надо, WADA? Экс-глава ВФЛА надеется, что Россия смягчит удар по РУСАДА
Загрузка...
Загрузка...