«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Допрос Собчак: Дело о смертельном ДТП приобретает новый оборот
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Происшествия

Допрос Собчак: Дело о смертельном ДТП приобретает новый оборот

Телеведущую Ксению Собчак вызовут на допрос к следователям МВД в Москве как свидетеля по делу о ДТП с погибшей и пострадавшими в Сочи. О решении сообщили в пресс-центре МВД России. Тем временем дело о смертельной аварии приобретает новый поворот.

В МВД России сообщили о взятии на особый контроль дела о смертельном ДТП с Ксенией Собчак. Накануне в Сочи телеведущая покинула место аварии, пересев из "Мерседеса", в котором она ехала, в другой автомобиль - очень уж торопилась на самолёт. Водитель иномарки вину в смертельном ДТП признал, а Собчак обещала помочь родным и близким погибших, а также пострадавшим. Однако здесь случился скандал.

Тем временем представители МВД России продолжают:

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ возбуждено следователем следственного управления УВД по г. Сочи Краснодарского края в отношении водителя автомобиля "Мерседес", - отмечено в сообщении пресс-службы. - По предварительной информации, 9 октября около 21:00 на автодороге Адлер - Альпика Сервис при совершении манёвра обгона он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "Фольксваген".

Смертельные травмы в результате аварии получила женщина 1986 года рождения. Ранее мы рассказывали о жертве. У неё осталась маленькая дочка. Кроме того, травмы разной степени тяжести получили водитель 1993 года рождения и вторая пассажирка 1991 года рождения, они госпитализированы.

Водителю автомобиля "Мерседес" уже предъявлено обвинение. Адлерским районным судом города Сочи ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. А Ксению Собчак вместе со всеми спутниками вызывают на допрос в качестве свидетелей. В уголовном деле у телеведущей появился новый статус.

Что не так

Сама Ксения Собчак настаивает, что оставила место аварии, поскольку получила травмы. Источники же сообщали, что телеведущая торопилась на самолёт, чтобы отбыть в Нью-Йорк. Как бы то ни было, полёт в США не состоялся. Авария произошла 9 октября. В публичном пространстве о ней стали говорить в воскресенье, 10 октября. Спустя более чем сутки Ксения Собчак решила высказаться:

Мне предлагали госпитализацию в Сочи, моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение, пост появился на всей страницах в соцсетях. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди.

Кстати, источники RT заявили, что Ксения Собчак в аварии не пострадала. Впрочем, и это заявление телеведущая опровергала. Ещё позже отсутствие повреждений было подтверждено и полицейским рапортом.  

Помимо всего прочего, нет записей самого момента аварии, хотя, как правило, видеорегистраторы вылавливают подобные происшествия. И это ещё одна странность.

Мнение

На тему этической стороны инцидента высказались многочисленные эксперты. Например, публицист Сергей Мардан говорит следующее:

"А что, кто-то ожидал, что Ксения Собчак немедленно бросится помогать пострадавшим? организовывать вертолёт (она может), предлагать кровь для переливания раненым?..

Не смешите.

И ещё.  Как вы себе представляете такую типичную для России ситуацию - происходит ДТП с несколькими трупами, и свидетели, с которых не сняли показания, просто садятся в другую машину и немедленно уезжают в аэропорт?

Так что Ксения Анатольевна, конечно, звонила "кому надо". Только не для того, чтобы организовать эвакуацию искалеченных людей, а чтобы вопрос дальше решался без неё.

Барыня - спаслась. А людишкам - просто не повезло".

Больше мнений - в новостной ленте Царьграда или в расширенной публикации "Первого русского" об инциденте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину