"Домой хотим!": Застрявшие в аэропорту Дубая русские туристы в отчаянии устроили акцию протеста

  • Домой хотим!: Застрявшие в аэропорту Дубая русские туристы в отчаянии устроили акцию протеста
Фото: Horst Galuschka/Globallookpress

Русские туристы уже более суток не могут вылететь из Дубая - власти ОАЭ не дают разрешения на выполнение вывозных рейсов. Пассажиры, сидящие в аэропорту без еды и воды, в отчаянии устраивают акции протеста и снимают видео, на которых скандируют: "Домой хотим!"

Более тысячи российских граждан стали заложниками строгих карантинных мер, принятых дубайскими властями. Чиновники не дают разрешения даже на вывозные авиарейсы. Больше всего пострадали клиенты авиакомпаний "Победа" и "Аэрофлот".

Люди, которые уже вторые сутки вынуждены находиться в аэропорту с закрытыми магазинами, без воды и еды, от отчаяния устраивают стихийные массовые протесты, чтобы обратить на себя внимание.

Один из роликов, присланных подписчиками, разместила в своей группе "ВКонтакте" авиакомпания "Победа". На нём группа людей с плакатами требует вывезти их из Эмиратов, скандируя: "Домой хотим!"

Представители "Победы" заявили, что готовы "в любую минуту вылететь в Дубай и вернуть клиентов домой", но для этого необходимо разрешение властей ОАЭ. Ускорить его получение можно, по сути, только скандалами:

Мы знаем, что полиция заставляет вас удалять видео происходящего. Мы, напротив, просим вас рассказывать обо всём, что сейчас происходит! Только вместе с вами мы сможем ускорить получение разрешения,

- написали представители авиаперевозчика.

Фото: скриншот vk.com/pobeda.aero

Чуть ранее появилась информация о том, что власти ОАЭ аннулировали уже выданное ранее разрешение на вывозной рейс. "Победа" была вынуждена развернуть самолёт, который летел, чтобы забрать туристов домой.

Столь радикальные запреты были наложены властями Эмиратов в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. На сегодня в ОА насчитывается 333 заражённых, 2 умерли.

 


Ссылки по теме:

Правительство России потребовало прекратить авиасообщение полностью. Есть одно исключение

В этих самолётах заражённые прилетели в Россию: Обнародован полный список авиарейсов с коронавирусом

Росавиация предупредила об угрозе безопасности полётов из-за коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус "косит" американских военных. В русской армии - ни одного заражённого, подтвердил Шойгу Малыш на 16 часов оказался взаперти с телом умершей заражённой матери - WGXA
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация