До поставки первого российского лекарства от COVID-19 в больницы - неделя. Оно будет бесплатным

  • До поставки первого российского лекарства от COVID-19 в больницы - неделя. Оно будет бесплатным
Фото: Dwi Anoraganingrum via www.imago/www.imago-images.de/Globallookpress

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал президенту Владимиру Путину об особенностях распространения первого российского лекарства от COVID-19, зарегистрированного как "Авифавир". Его начнут поставлять в больницы уже через неделю. Пациенты получат препарат бесплатно.

Дмитриев отметил, что с 11 июня препарат уже будет в клиниках. Пациентам, которым назначен "Авифавир", за лекарство платить не придётся. Лечить им будут бесплатно про программе ОМС.

По словам главы РФПИ, пока планируется выпускать лекарство, которого хватит для лечения 700 тысяч пациентов в течение года. Однако есть идея увеличить объёмы производства до двух миллионов курсов в год. Это связано с запросами на "Авифавир" от 10 стран.

Российский фонд прямых инвестиций продолжает вкладывать деньги и в другие препараты от COVID-19, а также в две вакцины против коронавируса. Кроме того, идёт работа над производством лекарства, которое сможет подавить избыточный ответ иммунной системы на SARS-CoV-2. Следовательно, в России появятся отечественные лекарства для пациентов, переносящих COVID-19 в лёгкой, средней и тяжёлой форме.

Препарат "Авифавир" был создан на основе известного в Японии средства "Фавипиравира". Его использовали последние шесть лет при лечении людей с гриппом в тяжёлой форме. Российское лекарство успешно выдержало первый этап клинических испытаний. Оно оказалось безопасным. Специалисты не выявили никаких новых побочных эффектов, которые не были зарегистрированы ранее. С 21 мая проводится финальный этап клинических исследований. В нём принимают участие 330 человек. Эффективность "Авифавира" превышает 80%.


Ссылки по теме:

Беременным противопоказано: Эксперты рассказали о побочных эффектах первого лекарства от COVID-19

Русский препарат против COVID назвали лучше американского: Выздоровели за 4 дня

Арсенал против COVID-19 пополнился новыми лекарствами: Минздрав одобрил использование авифавира

Обсудить
Читать комментарии
"Сколько можно кормить чужих?": Отец Андрей Ткачёв горько укорил чиновников "Не бунтую, но я в ярости!": Жители России ответили на мрачное пророчество о протестах
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация